Per la cena di questa sera, vogliamo stupirvi con qualcosa di buono ma anche di scenografico da vedersi. Le stelle di patate era qualcosa che non avevamo ancora preparato. Ma vi assicuriamo che, così, sono davvero buonissime.

Basteranno patate e robiola per portare in tavola qualcosa di gustoso che piacerà, senz’altro anche ai più piccini, che adorano le patate in mille forme e sapori.

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Le stelle non sono solo in cielo, ma anche nella nostra cucina | E quelle di oggi sono di patate

Per questo motivo, vi invitiamo a metter su carta e penna e a segnarvi così a ci occorre.

Le stelle di patate per cena

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararle. Sono buonissime e adatte, in particolare, ai più piccini per fare loro mangiare le patate ancora in una maniera diversa.

Ingredienti

  • 180 g Robiola
  • 4 Tuorli
  • 1 Kg Patate
  • 50 g Grana grattugiato
  • 30 g pangrattato
  • Prezzemolo
  • Sale

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Procedimento per la Stelle di patate e robiola

Puliamo le patate e lessiamo per 40 minuti. Poi sbucciamole, tagliamole a pezzetti e schiacciamole nello schiacciapatate.

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Alla purea ottenuta, in una ciotola, uniamo 3 tuorli, 1 cucchiaio di grana grattugiato, il sale. Sminuzziamo, anche, un trito di prezzemolo e uniamolo al composto.

Stendiamo il composto ottenuto in una teglia coperta con carta da forno. Copriamolo con la pellicola e mettiamolo in frigo a raffreddare per almeno 1 ora.

Successivamente, trascorso il tempo, con una formina a stella, ritagliamo dallo strato di patate 8 stelle. Trasferiamole su una teglia coperta con carta da forno, imburrata e leggermente spolverata di pangrattato.

Spennelliamole con l’ultimo tuorlo sbattuto unito a un filo di acqua. Spolveriamole con grana grattugiato. Cuociamo a 200 ° per 15 minuti.

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Le stelle non sono solo in cielo, ma anche nella nostra cucina | E quelle di oggi sono di patate

A pochi minuti dalla fine della cottura, aggiungiamo al centro di ognuna un quadratino di robiola. Serviamo le stelle, completando con tartufo a fettine.

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