Le+stelle+non+sono+solo+in+cielo%2C+ma+anche+nella+nostra+cucina+%7C+E+quelle+di+oggi+sono+di+patate
ricettasprint
/stelle-cielo-cucina-patate/amp/
Finger Food

Le stelle non sono solo in cielo, ma anche nella nostra cucina | E quelle di oggi sono di patate

Per la cena di questa sera, vogliamo stupirvi con qualcosa di buono ma anche di scenografico da vedersi. Le stelle di patate era qualcosa che non avevamo ancora preparato. Ma vi assicuriamo che, così, sono davvero buonissime.

Basteranno patate e robiola per portare in tavola qualcosa di gustoso che piacerà, senz’altro anche ai più piccini, che adorano le patate in mille forme e sapori.

Le stelle non sono solo in cielo, ma anche nella nostra cucina | E quelle di oggi sono di patate

Per questo motivo, vi invitiamo a metter su carta e penna e a segnarvi così a ci occorre.

Le stelle di patate per cena

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararle. Sono buonissime e adatte, in particolare, ai più piccini per fare loro mangiare le patate ancora in una maniera diversa.

Ingredienti

  • 180 g Robiola
  • 4 Tuorli
  • 1 Kg Patate
  • 50 g Grana grattugiato
  • 30 g pangrattato
  • Prezzemolo
  • Sale

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Procedimento per la Stelle di patate e robiola

Puliamo le patate e lessiamo per 40 minuti. Poi sbucciamole, tagliamole a pezzetti e schiacciamole nello schiacciapatate.

Alla purea ottenuta, in una ciotola, uniamo 3 tuorli, 1 cucchiaio di grana grattugiato, il sale. Sminuzziamo, anche, un trito di prezzemolo e uniamolo al composto.

Stendiamo il composto ottenuto in una teglia coperta con carta da forno. Copriamolo con la pellicola e mettiamolo in frigo a raffreddare per almeno 1 ora.

Successivamente, trascorso il tempo, con una formina a stella, ritagliamo dallo strato di patate 8 stelle. Trasferiamole su una teglia coperta con carta da forno, imburrata e leggermente spolverata di pangrattato.

Spennelliamole con l’ultimo tuorlo sbattuto unito a un filo di acqua. Spolveriamole con grana grattugiato. Cuociamo a 200 ° per 15 minuti.

Le stelle non sono solo in cielo, ma anche nella nostra cucina | E quelle di oggi sono di patate

A pochi minuti dalla fine della cottura, aggiungiamo al centro di ognuna un quadratino di robiola. Serviamo le stelle, completando con tartufo a fettine.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Basta con il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone cambia musica a tavola e accontenti tutti anche i piccoli

Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per il pranzo della domenica, l’ho fatto buono proprio come quello della nonna

Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…

48 minuti ago
  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

1 ora ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

2 ore ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

3 ore ago