Un’altra ricetta dolce vi proponiamo per quest’oggi. Un dolce semplice da preparare ma buonissimo nel suo sapore. Cuciniamo insieme le stelle di cioccolato.
Una dolce creazione, preparata senza l’uso del burro e arricchita dal goloso sapore del cioccolato. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.
Leggi anche: Torta cioccolato burrosa | Dolce golosissimo e buonissimo
Leggi anche: Torta cioccolato e fragole con cuore morbido | Una vera delizia
Ingredienti
- 160 ml di latte intero
- 1 bustina di lievito per dolci
- Sale
- 170 gr di farina 00
- 60 ml di olio di semi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 3 uova
- 30 gr di cacao amaro
- 80 gr di cioccolato fondente a scaglie
- 160 gr di zucchero
Stelle di cioccolato: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, lo zucchero con le uova ed iniziamo a mescolare in modo energico. Aggiungiamo, poi, la vaniglia, l’olio ed il latte e continuiamo sempre a mescolare alla stessa maniera.
Aggiungiamo, poi, il lievito, il cacao e la farina e continuiamo a mescolare. Solo alla fine uniamo il cioccolato in scaglie e un pizzico di sale.
Prendiamo una teglia da forno, copriamola con l’opportuna carta e stendiamoci sopra l’impasto che abbiamo appena ottenuto. Cuociamo, per 20 minuti, a 180°.
Quando sarò cotto, lasciamolo freddare per bene prima di munirci di una forma a stella per biscotti ed iniziare a ricavarli dalla frolla stessa.
Una volta ricavate tutte le stelle, poggiamole su un piatto da portata e spolveriamole con lo zucchero a velo.
Leggi anche: Torta al cioccolato a basso indice glicemico, la torta per la colazione perfetta
Leggi anche: Torta al cioccolato mandorle e cannella | Deliziosa e fondente
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.