Le Stelle filanti di Carnevale sono dei dolcetti colorati che ricordano proprio le decorazione carnevalesche caratteristiche di questi giorni di festa con el sfilate dei Carri allegorici.
Le Stelle filanti di Carnevale sono dei dolcini molto invitanti che potrete realizzare in pochissimi minuti per i vostri bambini. Oltre che belle, sono anche buonissime. La ricetta di queste ghiottonerie di grande effetto scenico è stata illustrata dallo chef Simone Buzzi ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 25 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Coriandoli e stelle filanti“.
In pochi minuti, grazie alle indicazioni di questa ricetta, potrete realizzare delle sagome di stelle filanti davvero ottime che cuocerete in olio bollente come spiegato in seguito. Se potete, preparate questi dolcetti che coloreranno le vostre tavole e rallegreranno la vostra giornata ma, soprattutto, quella dei vostri piccoli di casa. Provate per credere!
Le Stelle filanti di Carnevale sono dei dolcini molti invitanti che andranno via a ruba in un attimo appena le porterete in tavola. Sono perfette per accogliere i piccoli di casa quando tornano a casa dal doposcuola o dall’allenamento in palestra: essi sono, infatti, una merendina perfetta per i bambini di ogni età.
Con i loro colori sgargianti e il loro sapore goloso, quest dolcetti sono però anche perfetti per essere serviti anche agli adulti che ma come in questo periodo hanno bisogno di un pò di allegria. E si sa che le stelle filanti sono sinonimo di spensieratezza: tutti, infatti, ci ricordiamo che da piccoli ci mascheravamo per partecipare a questi giorni di feste e ci divertivamo a tirarci le stelle filanti di carta colorata. Bei ricordi, insomma, che ci nutrono l cuore e l’anima mentre con questi dolcini ci riempiremo lo stomaco. Attenzione, però, a non esagerare perché sono davvero buoni!
Questa ricetta, come abbiamo già detto, è stata illustrata dallo chef Simone Buzzi durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Realizzate in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Tirate un impasto di pasta colorata come mostrato nella foto sotto in modo da avere un sfoglia di composto di uno spessore di 2 mm che arrotolerete su ste stessa.
Con un coltello, date forma a delle tagliatelle larghe che aprirete. Prendete una tagliatella e arrotolate ognuna attorno ad un cilindro per cannoli siciliani avendo cura di pressare bene l’ultima e la prima parte della tagliatella. Friggete il tutto in una padella antiaderente con olio caldo per i minuti necessari a indorarla leggermente com mostrato nella seconda foto sotto. A fine cottura, scolate la stella filante su carta assorbente e appena si sarà raffreddata un poco liberatela dal cilindro. Ripetete le stesse operazioni fino a esaurimento degli ingredienti. Impiattate e servite.
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