Biscotti di Natale alla glassa ricetta
Biscotti di Natale alla glassa ricettasprint

Le Stelle di Natale alla glassa sono invitanti e semplici da preparare. Dolci e leggere ricoperte con la glassa bianca all’acqua, piacciono molto sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questi dolcetti senza alcuna difficoltà.

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Dosi per: 35 biscotti

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un mattarello
  • carta forno
  • un coppa pasta a forma di stella
  • una leccarda
  • un sac à poche

 

  • Ingredienti
  • 4 tuorli
  • 350 g di farina 00
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 250 g di burro freddo
  • la scorza di una arancia
  • mezza bacca di vaniglia
  • per decorare
  • glassa bianca all’arancia q.b. già pronta

Stelle di Natale alla glassa, procedimento

Versate la farina in una ciotola capiente e unite il lo zucchero, la scorza di arancia grattata e il lievito. Mescolate gli ingredienti per avere una polvere unica e aggiungete il burro freddo tagliato a cubetti, le uova sbattute e i semi del baccello di vaniglia. Impastate con cura gli ingredienti per avere un composto uniforme al quale darete la forma di un panetto omogeneo.
Stelle di Natale alla glassa ricetta
Stelle di Natale alla glassa ricettasprint

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Su una spianatoia già foderata con apposita carta, usando il mattarello, stendete il panetto di composto per ottenere una sfoglia di impasto con spessore 3-4 mm. Con il coppa pasta a forma di stella, create 30 sagome di impasto che disporrete, ben distanti tra loro, su una leccarda precedentemente foderata con adeguata carta. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 20 minuti. Una volta cotti, sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Nel frattempo, raccogliete la glassa bianca all’arancia in un sac à poche con punta liscia. Quando i dolcetti avranno raggiunto la temperatura ambiente, ricoprite ogni stellina con la glassa bianca all’arancia raccolta nel sacco da pasticcere. Lasciate che la decorazione di glassa si rassodi per qualche minuto e ecco che i biscotti sono pronti per essere serviti.

Stelle di Natale alla glassa ricetta
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