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Stelle di Natale alla glassa l Delicate e belle per delle feste natalizie dolci

Biscotti di Natale alla glassa ricettasprint

Le Stelle di Natale alla glassa sono invitanti e semplici da preparare. Dolci e leggere ricoperte con la glassa bianca all’acqua, piacciono molto sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questi dolcetti senza alcuna difficoltà.

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Dosi per: 35 biscotti

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un mattarello
  • carta forno
  • un coppa pasta a forma di stella
  • una leccarda
  • un sac à poche

 

  • Ingredienti
  • 4 tuorli
  • 350 g di farina 00
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 250 g di burro freddo
  • la scorza di una arancia
  • mezza bacca di vaniglia
  • per decorare
  • glassa bianca all’arancia q.b. già pronta

Stelle di Natale alla glassa, procedimento

Versate la farina in una ciotola capiente e unite il lo zucchero, la scorza di arancia grattata e il lievito. Mescolate gli ingredienti per avere una polvere unica e aggiungete il burro freddo tagliato a cubetti, le uova sbattute e i semi del baccello di vaniglia. Impastate con cura gli ingredienti per avere un composto uniforme al quale darete la forma di un panetto omogeneo.
Stelle di Natale alla glassa ricettasprint

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Su una spianatoia già foderata con apposita carta, usando il mattarello, stendete il panetto di composto per ottenere una sfoglia di impasto con spessore 3-4 mm. Con il coppa pasta a forma di stella, create 30 sagome di impasto che disporrete, ben distanti tra loro, su una leccarda precedentemente foderata con adeguata carta. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 20 minuti. Una volta cotti, sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Nel frattempo, raccogliete la glassa bianca all’arancia in un sac à poche con punta liscia. Quando i dolcetti avranno raggiunto la temperatura ambiente, ricoprite ogni stellina con la glassa bianca all’arancia raccolta nel sacco da pasticcere. Lasciate che la decorazione di glassa si rassodi per qualche minuto e ecco che i biscotti sono pronti per essere serviti.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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