Stelle+di+pasta+brise%C3%A8+ripiene+%7C+L%E2%80%99antipasto+che+potrete+cucinare+per+i+piccoli
ricettasprint
/stelle-pasta-brisee-ripiene-finger-food/amp/
Finger Food

Stelle di pasta briseè ripiene | L’antipasto che potrete cucinare per i piccoli

Un altro gustoso antipastino, facile e veloce da preparare è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Vi verrà l’acquolina in bocca solo al prepararlo. Ottimo da preparare anche come stuzzichino per un aperitivo con gli amici, ma ancora più sfizioso diventa se lo prepariamo facendoci aiutare dai più piccoli. Cuciniamo insieme le stelle di pasta briseè ripiene.

Stelle di pasta briseè ripiene FOTO ricettasprint

Morbide, ma allo stesso tempo croccanti e ghiotte. Buone in qualsiasi occasione le prepariate, dal buffet al semplice antipasto. Basteranno pochi minuti, una semplice formina per i biscotti, per avere un risultato da veri chef. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.

Leggi anche: Panini di pasta brisée con prosciutto | Un finger food veloce e gustoso

leggi anche: Pasticcini salati | Ottimo e invitante antipasto, particolari nella preparazione

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé già pronta
  • Olio extravergine d’oliva
  • 50 g Speck in fette
  • Semi di sesamo
  • 50 g Formaggio cremoso spalmabile
  • Semi di papavero

Stelle di pasta briseè ripiene: procedimento

Iniziamo con lo stendere, sul nostro piano di lavoro, il rotolo di pasta briseè. Con una formina a stella (va bene anche quella usata per i biscotti) ricaviamoci delle stelline.

Stelle di pasta briseè ripiene FOTO ricettasprint

Su metà di esse, con l’aiuto di un cucchiaino, preleviamo una parte di formaggio spalmabile e aggiungiamola al centro. Prendiamo, poi, una fetta di speck, dividiamola a metà ed aggiungiamone una parte sul formaggio.

Prendiamo poi, l’altra metà delle stelle e usiamole a mò di sigillo su quelle con ripieno. Chiudiamo bene i bordi per evitare che in cottura si aprano.

Spennelliamole con dell’olio d’oliva e, su ognuna di esse, spolveriamo dei semi di papavero e di sesamo. Poggiamole, poi su una teglia forno coperta di carta forno e cuociamole, per 10 minuti, a 180°.

Stelle di pasta briseè ripiene FOTO ricettasprint

Leggi anche: Mini brisè di ceci con uova e pomodorini | un finger food facile e veloce

Leggi anche: Mini quiche caciocavallo e salsicce | La cena leggera e ideale per stasera

Prima di servirle, lasciamole leggermente intiepidire.

Consigli: potete rendere le stelle ripiene ancora più ricche e golose utilizzando, al posto del formaggio spalmabile, della ricotta.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago