Un altro gustoso antipastino, facile e veloce da preparare è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Vi verrà l’acquolina in bocca solo al prepararlo. Ottimo da preparare anche come stuzzichino per un aperitivo con gli amici, ma ancora più sfizioso diventa se lo prepariamo facendoci aiutare dai più piccoli. Cuciniamo insieme le stelle di pasta briseè ripiene.
Morbide, ma allo stesso tempo croccanti e ghiotte. Buone in qualsiasi occasione le prepariate, dal buffet al semplice antipasto. Basteranno pochi minuti, una semplice formina per i biscotti, per avere un risultato da veri chef. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Iniziamo con lo stendere, sul nostro piano di lavoro, il rotolo di pasta briseè. Con una formina a stella (va bene anche quella usata per i biscotti) ricaviamoci delle stelline.
Su metà di esse, con l’aiuto di un cucchiaino, preleviamo una parte di formaggio spalmabile e aggiungiamola al centro. Prendiamo, poi, una fetta di speck, dividiamola a metà ed aggiungiamone una parte sul formaggio.
Prendiamo poi, l’altra metà delle stelle e usiamole a mò di sigillo su quelle con ripieno. Chiudiamo bene i bordi per evitare che in cottura si aprano.
Spennelliamole con dell’olio d’oliva e, su ognuna di esse, spolveriamo dei semi di papavero e di sesamo. Poggiamole, poi su una teglia forno coperta di carta forno e cuociamole, per 10 minuti, a 180°.
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Prima di servirle, lasciamole leggermente intiepidire.
Consigli: potete rendere le stelle ripiene ancora più ricche e golose utilizzando, al posto del formaggio spalmabile, della ricotta.
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