Quale ricetta migliore se non un dolce sfizioso per una merenda natalizia da leccarsi i baffi: le Stelline ai cereali saranno sicuramente le tue preferite, farciscile e accompagnale ad una bella cioccolata calda, sono eccezionali!
Durante il periodo di Natale, è sempre più difficile resistere ai dolci! ti ritrovi tra panettoni torte e ricette dalla golosità pazzesca, come si fa a resistere. Eccone un’altra che ti lascerà senza parole: prepara con me queste deliziose e friabili stelline ai cereali, perfette per una travolgente e sfiziosa merenda natalizia.
Queste deliziose delizie sfiziose ti conquisteranno soprattutto per la croccantezza. Grazie infatti al mix di cereali e il sapore delizioso degli altri ingredienti, otterrai un capolavoro a cui diciamoci la verità come si fa a resistere. Perfette anche farcite con della marmellata o della crema spalmabile, queste piccole stelline accompagneranno in modo impeccabile la tua cioccolata calda. Per i cereali poi, puoi davvero scegliere quelli che ti piacciono di più, avena, crusca e tanto altro.
Una nuova ricetta che si può unire alle tante altre che ci sono nel tuo menù, e fidati che aggiungeranno quel meraviglioso tocco in più di colore e bontà alla tua tavola, una volta provate diveteranno tra i tuoi biscotti preferiti. Quindi basta chiacchiere, allaccia il grembiule e iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
260 g di cereali misti (avena, farro, crusca, ecc.)
260 g di farina integrale
150 g di zucchero di canna
300 g di olio di semi
4 uova
2 cucchiai di miele
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Per realizzare questa golosa e friabile ricetta sprint, inizia a preriscaldare il forno a 180 gradi e prepara una teglia foderandola con carta da forno. In una ciotola poi, mischia insieme gli ingredienti secci (cereali, farina integrale e zucchero di canna) finché non si ottiene una consistenza omogenea.
Leggi anche: Biscotti al cioccolato senza cottura, solo 5 ingredienti e sono subito pronti
Aggiungi le uova, uno alla volta, e mescola bene dopo la aggiunta di ognuna. Unisci l’olio di semi e il miele, mescolando bene. Successivamente anche il lievito in polvere per dolci. Assicurati che tutti gli ingredienti siano ben mescolati, poi stendi l’impastio su una superficie leggermente infarinata.
Leggi anche: Con un uovo e un’arancia ti faccio preparare i biscotti perfetti a Natale in soli 10 minuti
Con un matterello e delle formine, forma i biscotti e sistemali sulla teglia preparata. Cuocili poi per circa 15 minuti o fino a quando non saranno dorati. Togliele poi dal forno e lasciale lìraffreddare completamente prima di farcirle a tuo piacimento. Buon appetito!
La ricetta che cercavo da tempo, con le melanzane non si dice mai non mi…
Polpette di melanzane senza carne e pane, sono leggerissime e croccantissime, mamma mia che bontà,…
Ti basteranno pochissimi pomodorini e zucchine da aggiungere agli spaghetti alle vongole e sarà un…
La torta gianduiotto si fa senza forno, senza farina e senza fretta, ogni volta che…
Ho scoperto che possiamo aromatizzare i nostri condimenti in modo che diventino davvero speciali, più…
Altro che strudel di mele dolci, la versione salata che preparo oggi con salsicce e…