Le stelline di sfoglia ripiene sono l’aperitivo sfizioso che manca alla tua tavola natalizia: sembra un finger food già visto tante volte, ma ti assicuro che il ripieno di stupirà !
Non lasciarti sfuggire l’occasione di stupire i tuoi ospiti con un antipasto carino da presentare, ma soprattutto delizioso da gustare.
Si tratta di una ricetta facilissima, perfetta per tutti e che potrai realizzare anche in anticipo e portarla in tavola al momento opportuno.
Il finger food di grande effetto che trasformerà il tuo antipasto in un momento di allegria
Tantissima bontà ed ingredienti di stagione per realizzare quello che è a tutti gli effetti un antipasto o anche semplicemente uno snack salato delizioso con cui rendere più sfizioso qualsiasi menù durante le festività natalizie. E’ perfetto anche per un apericena da organizzare con gli amici per salutare l’ingresso delle celebrazioni dei prossimi giorni. Facile facile e con una farcitura diversa dal solito wurstel o ricotta: provala e vedrai che favolosa combinazione di ingredienti semplici e di stagione da leccarsi i baffi.
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Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
200 gr di prosciutto cotto a cubetti
20 gr di parmigiano reggiano grattugiato
150 gr di formaggio caprino
200 gr di funghi
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Un tuorlo d’uovo
Semi di sesamo q.b.
Preparazione delle stelline di sfoglia ripiene
Per realizzare questo piatto iniziate pulendo i funghi con un canovaccio pulito: tagliateli a pezzettini e metteteli da parte. In una padella fate rosolare un po’ di aglio tritato in olio extra vergine d’oliva, poi aggiungete i funghi e cuoceteli per qualche minuto mescolando. Aggiungete un po’ di sale e del prezzemolo tritato finemente, coprite ed ultimate la cottura per il tempo necessario. Fatto ciò spegnete e fate raffreddare completamente.
Trasferite il formaggio caprino in un mixer, aggiungete anche i funghi con il condimento, il parmigiano reggiano grattugiato ed azionate fino ad ottenere una crema uniforme. A questo punto aprite i rotoli di pasta sfoglia e con uno stampino ricavate le vostre stelline in numero pari. Riempite una sac a poche con la crema ai funghi e farcite metà delle stelline ponendo al centro un po’ di farcitura.
Aggiungete anche qualche cubetto di prosciutto cotto e sigillate con l’altra metà delle stelline dopo averle bucherellate con i rebbi di una forchetta. Spennellate la superficie con un po’ di tuorlo d’uovo sbattuto, guarnite con i semi di sesamo e cuocete a 200 gradi per circa 20 minuti: quando saranno gonfie e dorate spegnete e fate raffreddare completamente. Servitele subito oppure fate raffreddare e gustatele!