Per questo martedì mattina, vogliamo preparare con voi uno snack leggero, gustoso e anche alternativo. Con alcuni ingredienti base, che possiamo facilmente reperire, prepareremo un antipastino degno di questo nome. Cuciniamo insieme gli stick di ceci con paprika e rosmarino.
Il nome può farci pensare, ma vi assicuriamo che sono davvero gustoso ed invitanti. Non possiamo farne a meno. Basterà accompagnarli con delle salse, come la maionese, la salsa rosa o quella che più vi piace, ed il risultato è garantito. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.
Leggi anche: Stick di mozzarella con pepe nero | Un antipasto sfizioso e irresistibile
leggi anche: Sticks di formaggio e prosciutto cotto | Facile e veloci finger food
Iniziamo ad aggiungere, in una pentola, il sale, l’acqua, la paprika e il rosmarino e portiamo ad ebollizione. Quando abbiamo raggiunto la temperatura, mescoliamo in una ciotola a parte sia la farina di mais che quella di ceci.
A pioggia, versiamo il mix di polveri in pentola e mescoliamo di continuo per circa 10 minuti a fuoco medio, fino a quando non inizia ad addensarsi.
Quando il mix sarà pronto, versiamolo sul nostro piano di lavoro, che avremo preventivamente foderato con la carta forno oleata. Facciamo raffreddare (ci vorrà circa 1 ora). Quando sarà freddo, tagliamolo a strisce, tipo come gli stick di patatine.
Leggi anche: Patate a stick croccanti al forno, una ricetta leggera e gustosa
leggi anche: Stick di polenta al forno, un ottimo ed originale antipasto
Una volta tagliati, appoggiamoli su un altro foglio di carta forno (oleato anche questo) su di una teglia forno e cuociamoli per 30 minuti a 200°, avendo cura di girarli, per permettere una cottura uniforme, all’arrivo dei 15 minuti.
Consigli: gli stick possono esser preparati anche con gli ortaggi di stagione. Basta semplicemente tagliarli a strisce, passarli nella pastella e friggerli. Pronti davvero in pochi minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…