Se come noi siete convinti che le carote sono buone e fanno bene, dovete assolutamente provare questi stick stuzzicanti
Semplice come mangiare uno stick, ma di carote stuzzicanti. Un antipasto buono anche da servire all’interno di un buffet e un aperitivo, spendendo quasi nulla. Perché tutto quello che vi serve sono delle carote fresche, uova, pangrattato, farina e olio per friggere
Come delle patatine croccanti, ma ancora più salutari perché le carote hanno un alto contenuto vitaminico e quindi fanno pure bene.
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Ingredienti:
8 carote
3 uova medie
100 g farina 0
150 g pangrattato
sale fino q.b.
500 ml olio di semi per friggere
Stick di carote stuzzicanti, serviteli con una salsa
Il modo migliore per servire gli stick di carote stuzzicanti è quello di accompagnarli con una salsa leggera, tipo la maionese allo yogurt oppure con olio, succo d’arancia e di limone.
Preparazione:
Lavate le carote, eliminate la buccia e poi asciugatele con un canovaccio pulito. Poi semplicemente dividete in due ogni carota nel senso della lunghezza (ma se sono troppo lunghe tagliatele anche a metà ) e ricavate tanti fiammiferi o bastoncini.
Quando avete tagliato tutte le carote, versatele in una ciotola capiente nella quale avete già messo la farina. Infarinatele e tenetele da parte. Oppure, in alternativa, potete fare lo stesso lavoro infilando la farina in un sacchetto gelo per alimenti, poi le carote. Chiudete il sacchetto, agitate bene e avrete i bastoncini infarinati.
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In un’altra ciotola sbattete le uova insieme ad un pizzico di sale come quando impanate le fettine di carne o in genere la verdura da friggere. Immergete una parte di carote, fate aderire bene l’uovo e poi passatele in un piatto con il pangrattato, completando la panatura di tutti gli stick.
In una padella ampia mettete a scaldare l’olio fino a quando arriva ad una temperatura vicina a 170°. A quel punto immergete un po’ di stock alla volta ma non esagerate per non far abbassare la temperatura
Ansate avanti così fino a quando avrete frutto tutti i vostri stick di carote stuzzicanti che devono dorarsi bene ma senza esagerare. Scolateli con un mestolo forato su un vassoio già ricoperto di carta assorbente da cucina. E solo a quel punto salateli per non farlo ammosciare. Quando avete fritto tutti gli stick, serviteli belli caldi.
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