Gli Stick di melanzane al bacon, sono sfiziosi, irresistibili e super croccanti, si preparano molto facilmente e soprattutto molto velocemente e sono perfetti da portare in tavola sia per accompagnare un fresco aperitivo, oppure da servire insieme ad altre soluzioni sfiziose, se volete presenti anche sul nostro sito, sempre altrettanto semplici da preparare e super veloci.
Ma passiamo nel dettaglio, queste melanzane super gustose, vengono prima tagliate a listarelle non troppo sottili, immerse in acqua e sale, poi avvolte con una fetta di bacon e passate in forno alla massima temperatura per 6/7 minuti, giusto il tempo di renderle croccanti, in più c’è un trucchetto che le rende ancora più buone, ma non vi anticipo altro, seguite la ricetta e non ve ne pentirete.
Potrebbe piacerti anche:
Oppure:
Ingredienti
4 melanzane
250 g di bacon tagliato a fettine molto sottili
olio extravergine di oliva q.b
Olio di semi di girasole q.b
sale q.b
pepe q.b
basilico tritato finemente q.b
Preparazione dei Stick
Per preparare gli Stick di melanzane al bacon è davvero semplicissimo, vi basterà iniziare proprio dalle melanzane, che potrete scegliere di sbucciare o meno, sciacquatele con acqua corrente, eliminate le cime e tagliatele a listarelle, spesse, non sottili, altrimenti in cottura si riducono eccessivamente e il risultato finale non sarà lo stesso. Immergetele in una capiente scodella ricoperta di acqua e sale e lasciatele perdere l’acqua di vegetazione amara che contengono, per almeno 30 minuti.
Terminato il tempo di attesa, a questo punto potete marinarle per far si che siano ancora più buone e lasciarle in una pirofila condite con un pò di olio, sale, pepe e basilico per 30 minuti, poi cotte direttamente in forno, avvolgendo le fette di bacon su tutta la lunghezza e lasciandole cuocere per circa 20/ 25 minuti in forno preriscaldato ad una temperatura di circa 200 gradi.
Oppure potete optare per una procedura diversa, molto buono comunque, friggendo le melanzane prima rendendole dorate, dopodiché avvolte nel bacon spolverate con pepe e basilico tritato e passate in fono alla massima potenza per 6/ 7 minuti, lasciatele in entrambi i casi almeno intiepidire prima di gustarle.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.