Patatine si ma in Stick irresistibili e super croccanti: dimenticherai le classiche patatine in busta e ti innamorerai di questa bontà, le patate fritte così creano dipendenza!
Quando hai voglia di qualcosa di croccante, saporito e diverso dal solito, gli stick di patate fritti sono la risposta perfetta. Dimentica le patatine classiche e preparati a provare una delizia che crea vera dipendenza! Questi stick hanno una croccantezza unica che nasconde un cuore morbido e saporito, grazie a un mix speciale di spezie e amido di mais che li rende davvero irresistibili.
Le patate sono l’ingrediente base di questa ricetta, ma a renderla speciale sono la paprika affumicata, la curcuma e un pizzico di aglio in polvere che donano gusto e colore inconfondibili. L’amido di mais, invece, aiuta a ottenere quella consistenza croccante che ti farà sognare. Il risultato? Stick dorati che scricchiolano sotto i denti e lasciano un sapore unico. Vale davvero la pena provarli, perfetti per accompagnare un aperitivo o per sorprendere tutti durante una serata tra amici.
N)Insomma fidati, non serve molto per prepararli e il trucco è tutto nella cottura in olio ben caldo, pochi minuti per trasformare delle semplici patate in un capolavoro croccante. Allora, pronta a preparare questi stick? Ti consiglio di farne tanti, perché spariranno in un lampo. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti in padella
Per 6-8 porzioni
1 kg di patate
400 g di amido di mais
Sale q.b.
1 cucchiaino di pepe
1 cucchiaio di paprika affumicata
1/2 cucchiaio di curcuma
In pizzico di aglio in polvere
Olio di semi di girasole q.b.
Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti di dimensioni uniformi. Fai bollire i tocchetti in abbondante acqua salata per circa 20 minuti, finché saranno morbidi ma non sfatti. quindi scolale bene e lasciale intiepidire. Trasferisci le patate cotte in una ciotola capiente e schiacciale con una forchetta o uno schiacciapatate fino a ottenere una purea liscia.
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Aggiungi l’amido di mais, la paprika affumicata, la curcuma, l’aglio in polvere, il pepe e, se necessario, aggiusta di sale. Lavora il composto con le mani o un cucchiaio fino a ottenere un impasto morbido e compatto. Riempi una sac à poche con l’impasto e utilizza un beccuccio non troppo largo. Spremi l’impasto formando stick di lunghezza desiderata su un piano infarinato per evitare che si attacchino.
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Infine scalda abbondante olio di semi di girasole in una padella profonda e quando l’olio è ben caldo intorno ai 170-180 gradi, immergi delicatamente gli stick e friggili fino a doratura, girandoli di tanto in tanto per una cottura uniforme. Ci vorranno circa 6-7 minuti. quindi scolali su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servili caldi con una spolverata di sale aggiuntiva, accompagnandoli con la tua salsa preferita. Buon appetito!
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