Stick+di+polenta+al+forno%2C+un+ottimo+ed+originale+antipasto
ricettasprint
/stick-di-polenta-al-forno-ricetta/amp/
Finger Food

Stick di polenta al forno, un ottimo ed originale antipasto

Stick di polenta al forno

Stick di polenta al forno, un ottimo ed originale antipasto

Gli stick di polenta al forno sono velocissimi da realizzare e possono essere l’idea in più per arricchire un antipasto o per un aperitivo casalingo. Sono ottimi sia freddi che caldi e potete anche accompagnarli con maionese o salse fatte in casa che si sposano benissimo con il loro sapore neutro. Vediamo insieme come prepararli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: quiche di polenta

Ingredienti

Farina di mais fioretto 250 g
Acqua 1 l
Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
Rosmarino 1 rametto
Sale grosso 1 pizzico

Preparazione degli stick di polenta al forno

Per realizzare gli stick di polenta al forno, ponete sul fuoco un pentolino con l’acqua e l’olio ed appena raggiungerà il bollore versate a pioggia la farina di mais. Mescolate rapidamente con una frusta o un cucchiaio di legno finchè inizi ad addensarsi.

A questo punto abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa mezz’ora, continuando sempre a mescolare affinchè non si attacchi. Al termine, versate la polenta calda in una teglia coperta di carta da forno, livellate la superficie con una spatola e ponete in frigorifero per un paio d’ore.

Trascorso il tempo necessario, riprendete la polenta ormai ben solida e trasferitela su un tagliere. Con un coltello a lama liscia ricavate degli stick, tagliando verticalmente ed orizzontalmente. Sistemate le strisce di polenta su una teglia, cospargete con un pò di sale grosso ed il rosmarino tritato e cuocete a 180° per circa 20 minuti. Quando saranno dorati, estraeteli e serviteli!

Stick di polenta al forno

Potrebbe piacerti anche: stick di melanzane

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

1 ora ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

2 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

2 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

3 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

4 ore ago