Stick+al+forno%2C+la+ricetta+americana+perfetta+anche+da+noi
ricettasprint
/stick-forno-patate-dolci-ricetta-americana/amp/
Contorno

Stick al forno, la ricetta americana perfetta anche da noi

Stick al forno, la ricetta americana che può essere realizzata con patate dolci ma anche con altre verdure come zucca e zucchine. 

Stick al forno

La cucina americana è spesso basata su piatti tipici da fast-food come panini hamburger patatine e tutte sfizioserie che sono poi diventate un cult anche nella nostra quotidianità. Molte sono le salse e molti sono gli aromi nella cucina americana che si fonde perfettamente anche con altri tipi di cucine da quella cinese o la cucina messicana. Oggi vediamo una ricetta semplice che rientra proprio nelle ricette caratteristiche americane. Guardiamo ingredienti ed il procedimento delle patate dolci a stick.

Stick al forno

ti piacerebbe anche:Crocchette aromatiche patate e ricotta | Facili e pronte in pochi minuti

ti piacerebbe anche:Melanzane con patate e prosciutto al forno | Il contorno per la domenica

Ingredienti

  • 500 g patate dolci
  • paprika
  • sale
  • olio di oliva
  • maggiorana

ti piacerebbe anche:Millefoglie di salmone e patate | Finger food facilissimi e veloci

ti piacerebbe anche:Teglia di patate e zucchine a fiammifero | Contorno leggero e ricco di gusto

Stick al forno, la ricetta americana perfetta anche da noi. Procedimento

Prendiamo le patate dolci laviamole ed eliminiamo la buccia esterna e tagliamole a stick; sciacquiamole ancora e poi facciamole asciugare su carta assorbente. Prendiamo una leccarda da forno e copriamola con carta apposita poi disponiamo senza accavallare le patate cospargendole di sale maggiorana e paprika ed ovviamente bagnandole con l’olio extravergine di oliva.

Come si preparano gli stick al forno

Muoviamo la leccarda in modo che gli ingredienti si cospargono per bene e vado a coprire quasi l’interezza delle nostre fettine di patate poi accendiamo il forno a 180° e cuociamo per circa mezz’ora girando le nostre patate ogni tanto. Dovranno raggiungere la giusta croccantezza, ma il cuore dovrà essere morbido. Una volta che raggiungeranno la giusta cottura sforniamo e serviamo calde. La bontà di questi stick di patate dolci sta nel fatto che possono essere un piacevole contorno per ogni secondo da cibi da fast-food oppure secondi a base di carne, ma sì, anche di pesce.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

22 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

51 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

1 ora ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

3 ore ago