Stick+di+melanzane+croccanti+e+leggerissimi%2C+sono+al+forno+ovvio%21
ricettasprint
/stick-melanzane-croccanti-leggerissimi-forno/amp/
Finger Food

Stick di melanzane croccanti e leggerissimi, sono al forno ovvio!

Gli Stick di melanzane croccanti e leggerissimi sono favolosi! Croccanti fuori e morbidi dentro, sono l’alternativa estiva perfetta alle solite patatine fritte.

Gli Stick di melanzane croccanti e leggerissimi sono strepitosi! Così fatti, sono quelli che potete gustare come antipasto nei migliori ristoranti stellati. Di grande effetto scenico e gustosissimi, nessuno riesce a dirgli di no.

Stick di melanzane croccanti e leggerissimi, sono al forno ovvio!

Invitanti e gustosi, queste sfizionerie sono come le ciliegie: uno tira l’altro. Ottimi gustati come aperitivo o antipasto, queste piccole prelibatezze possono essere anche presentate come un contorno. Esse, infatti, si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi sia di carne che di pesce.

Stick di melanzane croccanti e leggerissimi ecco come si fanno

Gli Stick di melanzane croccanti e leggerissimi sono semplicemente irresistibili! Si preparano in pochi e semplicissimi passaggi, e cono buoni che non riuscirete a mangiarli fino a che no sono finiti.

Così fatti, piacciono moltissimo anche ai bambini che mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno ventilato, 190° per 20-25 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • un colino
  • una leccarda
  • carta forno
  • due ciotole
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • una melanzana tonda da 550 g
  • 3 fette di pancarrè
  • un paio di cucchiai di pangrattato
  • olio evo
  • sale q.b.
  • 1 uovo grande
  • un cucchiaio di latte parzialmente scremato
  • 1 ciuffetto di prezzemolo frasco

Stick di melanzane croccanti e leggerissimi, procedimento

Asciugate la melanzana lavata, mondatela e tagliatela a bastoncini con spessore di 2 cm che metterete in un colino. Aggiungete il sale e fate riposare il tutto per 1 h.

Leggi anche: Torta bianca morbidissima, il segreto è il latte caldo

Stick di melanzane croccanti e leggerissimi, sono al forno ovvio! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tortino al cioccolato, si ma questo è bianco: troppo buono!

Trascorso il tempo necessario, strizzate i pezzi di melanzane e asciugateli prima di passarli nell’uovo sbattuto con il latte e poi nella panatura realizzata mescolando il pangrattato con il pancarré frullato e il prezzemolo tritato finemente. Mettete i bastoncini impanati su una leccarda foderata di carta forno. oliatele leggermente e cuocete in forno a modalità ventilata a 190° per 20-25 minuti. A fine cottura, sfornateli, salateli leggermente e serviteli.

Stick di melanzane croccanti e leggerissimi, sono al forno ovvio! Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Stick di melanzane croccanti e leggerissimi, sono al forno ovvio! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

37 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago