Gli sticks al forno di zucca sono un finger food delizioso perfetti per accompagnare un aperitivo alcolico o analcolico.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Sono dei bastoncini di zucca molto facili da preparare. Noi li abbiamo fatti al forno per dargli un poco di leggerezza, ma nulla vieta di friggerli in abbondante olio di semi.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
- 3 uova
- 1 Kg di zucca
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di pangrattato
- 60 gr di formaggio grattugiato
- sale q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
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Sticks al forno di zucca, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi togliere la buccia della zucca. Facciamo attenzione a non rovinarla, tagliamola a metà e poi tagliamola prima in fette spesse e poi in bastoncini cercando di farli tutti della stessa dimensione e lunghezza.
Una volta fatto questo di devono panare; passiamoli prima in una ciotola con la farina, poi in un’altra dove abbiamo sbattuto le uova con un poco di sale ed infine nel pangrattato dove abbiamo aggiunto anche il formaggio grattugiato. In ogni passaggio dobbiamo fare attenzione a non lasciare spazi vuoti e non coperti dalla panatura. Se non siamo sicuri ripassiamoli nell’uovo e poi di nuovo nel pangrattato.
Disponiamo i bastoncini di zucca panati su di una teglia rivestita con carta da forno e prima di cuocerli li spennelliamo per bene con dell’olio extra vergine di oliva.
Cuocere per 15-20 minuti a 190°C in forno già molto caldo. A metà cottura si girano, si spennellano con altro olio extra vergine di oliva e si continua a cuocere. Una volta cotti lasciare intiepidire e poi servire volendo anche con una salsina fresca per accompagnarli.