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Secondo piatto

Stinco di maiale alla tedesca, la ricetta originale bavarese per stupire tutti

Lo stinco di maiale alla tedesca è proprio quello che ci vuole per proporre qualcosa di delizioso e diverso dal solito, anche nel tuo menù delle feste di Natale.

La carne tenerissima, saporita grazie alla birra tedesca che dona un aroma veramente speciale e le spezie che vanno ad arricchire ancora di più il profumo rendono il risultato finale veramente strepitoso.

Stinco di maiale alla tedesca ricettasprint

Provalo accompagnato con le classiche patate o i crauti, proprio come vuole la tradizione bavarese e sentirai che piacevole bontà!

Una incredibile bontà da assaporare anche per una serata in compagnia, questa è la vera ricetta della tradizione

Chissà quante volte avrai visto sulle locandine delle sagre di paese quello stinco di maiale succoso, invitante, rosolato e caramellato? E’ giunto il momento di farlo a casa tua, delizioso e profumatissimo, prendi gli ingredienti e realizza questa incredibile bontà!

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Ingredienti

1 kg di stinco di maiale
Un litro di birra tedesca chiara
alloro, rosmarino, bacche di ginepro q.b.
Due spicchi d’aglio
Una cipolla
Due carote
Una costa di sedano
2 foglie di alloro
Un rametto di rosmarino
Qualche bacca di ginepro
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione dello stinco di maiale alla tedesca

Per realizzare questo piatto, iniziate con la marinatura dello stinco di maiale: mettetelo in un recipiente capiente e dai bordi alti e ricopritelo completamente con la birra. Aggiungete anche gli spicchi d’aglio pelati, le bacche di ginepro, il rametto di rosmarino e le foglie di alloro. Coprite con la pellicola trasparente o chiudete ermeticamente con un coperchio e trasferite in frigorifero tutta la notte. Trascorso il tempo necessario pelate le carote dopo averle lavate ed asciugate, tagliatele a pezzetti e mettetele da parte.

Procedete allo stesso modo con la costa di sedano e la cipolla: versateli in una casseruola capiente e dai bordi alti insieme ad un dito di olio extra vergine d’oliva e fateli soffriggere delicatamente mescolando e mantenendo la fiamma al minimo. Riprendete lo stinco, prelevatelo dalla marinatura senza gettarla ovviamente e conditelo con sale e pepe massaggiando leggermente la carne. Posizionatelo nella casseruola e rosolatelo bene su tutti i lati.

Fatto ciò trasferite il tutto in una pirofila, irroratelo con un paio di mestoli della marinatura e trasferite in forno a 170 gradi per due ore e mezza circa in modalità statica. Abbiate cura di monitorare continuamente la cottura e bagnare spesso lo stinco con la marinatura senza però infilzarlo in modo che i succhi restino all’interno. A metà cottura giratelo in modo che possa adeguatamente cuocere su tutti i lati. Al termine della cottura, fatelo riposare nel forno socchiuso per una decina di minuti, poi servitelo subito con il suo delizioso fondo di cottura e gustatelo!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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