Oggi vi presentiamo un secondo di pesce dal sapore indimenticabile. Stiamo parlando dello Stoccafisso accomodato alla ligure. Una vivanda questa che piace a tutti: adulti e giovani. Si prepara in poche facili mosse e è davvero gustosa. Il consiglio è sempre lo stesso: accompagnate questo secondo con delle fette di pane fresco.
Potrebbe piacerti anche: Calamarata alla crema di asparagi e vongole con pomodorini | Appetitosa e veloce
Potrebbe piacerti anche: Torta salata ricotta salame e pesto | Veloce e gustoso apericena
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 1 h circa. Sul fornello.
Private lo stoccafisso delle lische più grosse, della spina, della pelle e tagliatelo a pezzi. Indorate uno spicchio di aglio tritato in olio e fateci sciogliere le acciughe pulite. Profumate con il prezzemolo lavato e tritato finemente. Incorporate e fate rosolare da entrambi i lati i pezzetti di stoccafisso. Aggiungete i pinoli e le olive. Sfumate con il vino e unite la polpa di pomodoro con un bicchiere di acqua.
Potrebbe piacerti anche: Focaccia rustica di patate con salumi e formaggi | Soffice e saporita
Potrebbe piacerti anche: Pizza con salame piccante | La cena perfetta del sabato sera
Aggiustate di sale e cuocete per mezz’ora. Trascorsi i minuti necessari, inglobate le patate, pelate e tagliate a pezzi, e procedete con la cottura per altri 20-30 minuti. Se necessario, potete aggiungere dell’acqua durante la cottura. Una volta cotto, condite con un filo di olio a crudo e spolverizzate con del prezzemolo fresco ben lavato e tritato. Per un piatto più goloso, accompagnate lo stoccafisso con dei pezzetti di polenta fritta.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…