Stoccafisso+accomodato+alla+ligure+%7C+Semplice+e+saporito
ricettasprint
/stoccafisso-accomodato-alla-ligure-semplice-e-saporito/amp/
Secondo piatto

Stoccafisso accomodato alla ligure | Semplice e saporito

Stoccafisso accomodato alla ligure ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di pesce dal sapore indimenticabile. Stiamo parlando dello Stoccafisso accomodato alla ligure. Una vivanda questa che piace a tutti: adulti e giovani. Si prepara in poche facili mosse e è davvero gustosa. Il consiglio è sempre lo stesso: accompagnate questo secondo con delle fette di pane fresco.

Potrebbe piacerti anche: Calamarata alla crema di asparagi e vongole con pomodorini | Appetitosa e veloce

Potrebbe piacerti anche: Torta salata ricotta salame e pesto | Veloce e gustoso apericena

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 1 h circa. Sul fornello.

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 kg di stoccafisso già bagnato
  • un pizzico sale
  • 3-4 acciughe sotto sale
  • un bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 patate medie
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva
  • un cucchiaio di olive taggiasche in salamonia
  • un cucchiaio di pinoli

Stoccafisso accomodato alla ligure, procedimento

Private lo stoccafisso delle lische più grosse, della spina, della pelle e tagliatelo a pezzi. Indorate uno spicchio di aglio tritato in olio e fateci sciogliere le acciughe pulite. Profumate con il prezzemolo lavato e tritato finemente. Incorporate e fate rosolare da entrambi i lati i pezzetti di stoccafisso. Aggiungete i pinoli e le olive. Sfumate con il vino e unite la polpa di pomodoro con un bicchiere di acqua.

Stoccafisso accomodato alla ligure ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Focaccia rustica di patate con salumi e formaggi | Soffice e saporita

Potrebbe piacerti anche: Pizza con salame piccante | La cena perfetta del sabato sera

Aggiustate di sale e cuocete per mezz’ora. Trascorsi i minuti necessari, inglobate le patate, pelate e tagliate a pezzi, e procedete con la cottura per altri 20-30 minuti. Se necessario, potete aggiungere dell’acqua durante la cottura. Una volta cotto, condite con un filo di olio a crudo e spolverizzate con del prezzemolo fresco ben lavato e tritato. Per un piatto più goloso, accompagnate lo stoccafisso con dei pezzetti di polenta fritta.

Stoccafisso accomodato alla ligure ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago