PRESENTAZIONE

Lo stoccafisso con peperoni e mele cotogne è una ricetta raffinata e gustosa e molto economica.

Lo stoccafisso è il merluzzo artico norvegese, conservato per essicazione. Simile al baccalà ma la modalità di conservazione è diversa.

E’ altamente digeribile, povero di grassi e ricco di vitamine, proteine e sali minerali.

Quindi adatto anche a chi deve stare attento alla linea, insomma un piatto per tutti.

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INGREDIENTI

  • 600 g di stoccafisso
  • 300 g di peperoni
  • 200 g di passata
  • 2 mele cotogne
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO

Lavate i peperoni, disfateli dei semini e fateli a striscioline.

Pelate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a spicchi.

Pelate la cipolla, lavate il sedano  e affettatele finemente entrambi.

In un tegame con l’olio mettete gli odori, unite l’aglio il peperoncino e fateli soffriggere.

Aggiungete lo stoccafisso già ammollato e fate dorare.

Versate il vino e fatelo evaporare, aggiustate di sale e unite la passata.

Quindi incorporate i peperoni e le mele, e fate cuocere a fuoco medio per 30 minuti circa.

Prima di servire spolverate con il prezzemolo tritato e servite caldo il vostro stoccafisso con peperoni e mele cotogne.

Buon appetito.

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