PRESENTAZIONE
Lo stoccafisso con peperoni e mele cotogne è una ricetta raffinata e gustosa e molto economica.
Lo stoccafisso è il merluzzo artico norvegese, conservato per essicazione. Simile al baccalà ma la modalità di conservazione è diversa.
E’ altamente digeribile, povero di grassi e ricco di vitamine, proteine e sali minerali.
Quindi adatto anche a chi deve stare attento alla linea, insomma un piatto per tutti.
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INGREDIENTI
- 600 g di stoccafisso
- 300 g di peperoni
- 200 g di passata
- 2 mele cotogne
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipolla
- prezzemolo
- peperoncino
- olio extravergine di oliva
- sale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO
Lavate i peperoni, disfateli dei semini e fateli a striscioline.
Pelate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a spicchi.
Pelate la cipolla, lavate il sedano e affettatele finemente entrambi.
In un tegame con l’olio mettete gli odori, unite l’aglio il peperoncino e fateli soffriggere.
Aggiungete lo stoccafisso già ammollato e fate dorare.
Versate il vino e fatelo evaporare, aggiustate di sale e unite la passata.
Quindi incorporate i peperoni e le mele, e fate cuocere a fuoco medio per 30 minuti circa.
Prima di servire spolverate con il prezzemolo tritato e servite caldo il vostro stoccafisso con peperoni e mele cotogne.
Buon appetito.
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