Lo stoccafisso all’insalata è un secondo piatto abbastanza delicato e leggero non solo per lo stomaco, ma anche per il portafogli.
Si sa che gustare un buon secondo di pesce richiede pazienza, passione e soprattutto una certa abilità. Con questo secondo fresco e leggero, ci vuole davvero poco. Basterà bollire (pochi minuti) lo stoccafisso in acqua non salata e condirlo a piacere. Vediamo la ricetta adatta per 4 persone.
ti piacerebbe anche:Stoccafisso alla genovese | un piatto tipico dal sapore delicato
ti piacerebbe anche:Stoccafisso con peperoni e mele cotogne
ti piacerebbe anche:Cannoli baccalà e formaggio | Leccornie leggere e profumate
ti piacerebbe anche:Polpette mondeghili con mortadella di fegato | un piatto milanese
Eccoci pronti per iniziare a preparare lo stoccafisso all’insalata. Prendiamo una pentola capiente e versiamo dentro dell’acqua fredda. Poniamola sul fuoco e mettiamo dentro i tranci di stoccafisso. Il tempo necessario affinché il nostro stoccafisso risulti pronto è di circa 10 minuti (minuto più minuto meno). Vedremo che i tranci inizieranno a sfogliarsi, allora saranno pronti.
Scoliamoli e lasciamoli raffreddare. Una volta raffreddati prendiamo una ciotola capiente e iniziamo ad eliminare la pelle ed eventuali spine. Terminato il procedimento procediamo con il condimento. Qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, premiamo un limone e grattugiamo la sua scorza spolverando il nostro stoccafisso. Prendiamo una manciata di olive nere secondo i gusti e saliamo se necessario. Poniamo in frigorifero e serviamo fresco.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…