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Secondo piatto

Stocco alla mammolese: la ricetta tipica calabrese, prova anche tu quest’esplosione di sapori e profumi

Lo stocco alla mammolese è una ricetta tipica calabrese che puoi preparare a casa per la tua famiglia, ecco come fare.

In Calabria, meglio dire nella città di Mammola, lo stocco alla mammolese è una ricetta a base di pesce che si prepara spesso. Ha un sapore deciso, un profumo davvero speciale, si preparare con semplicissimi ingredienti. Non appena lo servirai sarà un successone.

Stocco alla mammolese la ricetta tipica calabrese, prova anche tu quest’esplosione di sapori e profumi Ricettasprint

Accompagna questo secondo piatto con del pane abbrustolito o fresco, vedrai che bontà per il palato. Potresti preparare questo piatto per un’occasione speciale, magari quando organizzi una cena tra amici o parenti a te la scelta. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Stocco alla mammolese: la ricetta tipica calabrese

Appunta la ricetta sul ricettario di famiglia e vedrai che lo stocco alla mammolese lo preparerai in men che non si dica e spesso. Se vuoi puoi aggiungere dei pinoli e personalizzare un piatto tipico.

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Ingredienti per 6 persone

  • 1 Kg stoccafisso ammollato
  • 800 g di patate
  • 600 g di pomodori pelati
  • peperoncino q.b.
  • 2 cipolle rosse
  • capperi sotto sale q.b.
  • olive nere q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo secondo piatto iniziamo a lavare le patate sbucciate e le tagliate a dadini della stessa dimensione. Poi prendiamo una padella ampia e antiaderente, mettiamo l’olio extra vergine di oliva e le cipolle affettate e facciamo rosolare a fiamma media.

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Uniamo poi i pomodori pelati tagliati a pezzi e facciamo cuocere per pochissimi minuti, uniamo le patate e aggiungiamo un po’ di acqua, saliamo e uniamo poi i capperi ben dissalati, le olive denocciolate e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti.

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Dopo il tempo trascorso uniamo lo stoccafisso, lasciamo cuocere per 8 minuti e infine prima di spegnere aggiungiamo il prezzemolo tritato.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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