Lo stocco alla mammolese è una ricetta tipica calabrese che puoi preparare a casa per la tua famiglia, ecco come fare.
In Calabria, meglio dire nella città di Mammola, lo stocco alla mammolese è una ricetta a base di pesce che si prepara spesso. Ha un sapore deciso, un profumo davvero speciale, si preparare con semplicissimi ingredienti. Non appena lo servirai sarà un successone.
Accompagna questo secondo piatto con del pane abbrustolito o fresco, vedrai che bontà per il palato. Potresti preparare questo piatto per un’occasione speciale, magari quando organizzi una cena tra amici o parenti a te la scelta. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
Appunta la ricetta sul ricettario di famiglia e vedrai che lo stocco alla mammolese lo preparerai in men che non si dica e spesso. Se vuoi puoi aggiungere dei pinoli e personalizzare un piatto tipico.
Leggi anche: Ali di pollo alla paprika: ricetta salvadanaio favolosa! Non lascerà nessuno scontento
Ingredienti per 6 persone
Per poter preparare questo secondo piatto iniziamo a lavare le patate sbucciate e le tagliate a dadini della stessa dimensione. Poi prendiamo una padella ampia e antiaderente, mettiamo l’olio extra vergine di oliva e le cipolle affettate e facciamo rosolare a fiamma media.
Leggi anche: Torta di mele senza bilancia: usate questa unità di misura, è tutto molto più semplice!
Uniamo poi i pomodori pelati tagliati a pezzi e facciamo cuocere per pochissimi minuti, uniamo le patate e aggiungiamo un po’ di acqua, saliamo e uniamo poi i capperi ben dissalati, le olive denocciolate e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti.
Leggi anche: Palline di pane fritte: qualche euro, e la cena è subito pronta!
Dopo il tempo trascorso uniamo lo stoccafisso, lasciamo cuocere per 8 minuti e infine prima di spegnere aggiungiamo il prezzemolo tritato.
Buon Appetito!
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…