Stollen austriaco, dessert tipico del Natale gustoso e facile da preparare
Poco più di un mese al Natale e questo che stiamo per presentare è un dolce tipico natalizio. Parliamo dello Stollen austriaco, dessert gustoso e che non stanca, facile e di effetto per i vostri ospiti.
Ottimo a colazione o in una fredda serata d’inverno al caldo delle proprie case in compagnia dei vostri amici o della vostra famiglia, Lo Stollen austriaco è il dolce adatto a farci vivere il piacere della dolcezza del Natale in qualsiasi momento della giornata.
Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 30′
Ingredienti
- 500 g di Farina 0
- 160 g di burro
- 120 g di mandorle pelate
- 250 g di uvetta
- 40 g di cedro candito
- 40g di arance candite
- 1 limone
- 2 uova
- 200g zucchero semolato
- 10 cl Rum
- 150 ml di latte
- 1 bustina di lievito di birra
- 1 baccello di vaniglia
- noce moscata
- cardamomo in polevre
- sale
- 50 g di zucchero a velo
- 40 g di burro
Leggi anche: Panettone Farcito, facciamo in casa il nostro dolce natalizio
Ti piacerebbe anche: Ciambella tiramisu al pandoro, un dessert natalizio goloso!
Ti piacerebbe anche: Gubana, il dolce Natalizio del Friuli
Stollen austriaco, dessert tipico del Natale gustoso e facile da preparare, procedimento
Lasciate l’uvetta in ammollo nel rum e accendete il forno. Ora iniziamo il procedimento. Iniziamo a setacciare la farina con il lievito a fontana. Versiamo al centro zucchero uova sbattute ed il baccello di vaniglia, un pizzico di cardamomo e noce moscata, poca scorza di limone grattugiata, sale e impastiamo.
Aggiungiamo il burro a pezzetti, latte e canditi insieme all’uvetta strizzata dal rum e le mandorle tritate. Continuiamo ad impastare. Lasciamolo lievitare per un’ora coperto e lontano dalle correnti d’aria che potrebbero comprometterne la crescita.
Una volta lievitato, prendiamo l’impasto e appiattiamolo un po e arrotoliamolo adagiandolo su una teglia rivestita con carta forno. Il forno era preriscaldato a 160°, inforniamo per circa 15 minuti e poi una volta cotto il nostro dessert cospargiamolo di zucchero a velo e serviamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.