Crostata con broccoli e pomodorini questa si che è una bomba, si prepara in un battibaleno e faccio felice tutti a cena.
La crostata salata è una buona idea da preparare per cena, stendi tutti. Una ricetta che non ti porta via molto tempo, basta poco. L’alleata sarà la pasta sfoglia, basta srotolarla a farcirla, poi dritta in forno!

La crostata fatta così è di gran effetto scenografico, facile e veloce da preparare e farai un figurone senza dover stare troppo tempo in cucina. Se hai i broccoli già cotti eviterai di lavarli e cuocerli. Non perdiamoci in chiacchiere ecco cosa preparare per cena.
Crostata con broccoli e pomodorini, cosa vuoi di più? Non si può desiderare altro a cena
Che ne dici vuoi provare a preparare a casa questa torta salata super gustosa? Tutto quello che devi fare è cuocere i broccoli e poi farcisci la pasta sfoglia, non devi preparare nessuno impasto, la pasta sfoglia sarà la tua alleata!
Ingredienti per 4 persone
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 300 g di broccoli
- 150 g di pomodori
- 200 g di provola
- 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 2 spicchi di aglio
- sale fino q.b.
Procedimento della crostata con broccoli e pomodori
Per la preparazione di questa crostata iniziamo a tagliare a listarelle la provola e lasciamola sgocciolare in un colino. Poi dividiamo in cimette i broccoli e laviamoli sotto acqua corrente, immergiamolo in una pentola con acqua bollente salata e lasciamo cuocere, scoliamo una volta cotti, il tempo richiesto deve essere di 10 minuti circa.

Trasferiamoli poi in una padella con olio extra vergine di oliva e aglio, lasciamo rosolare e saliamo poi spegniamo e teniamo da parte. Laviamo i pomodori e dividiamoli a metà.
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Srotoliamo le due paste sfoglie, da una ricaviamo le strisce, l’altra la mettiamo in uno stampo per torte, non togliamo la carta forno e con i rebbi di una forchetta bucherelliamo la base e poi versiamo i broccoli, copriamo con la provola, pomodorini, il parmigiano reggiano grattugiato.
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Livelliamo e adagiamo le strisce come se fosse una crostata, lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti, sforniamo a cottura terminata e serviamo a fette una volta intiepidita.
Buon Appetito!
