Tempo di Preparazione 35 minuti
Tempo di Cottura 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 600 g manzo fesa
- 400 g polpa di pomodoro
- 2 spicchio aglio
- origano
- prezzemolo
- 1 cipolla
- zucchero
- olio di oliva extravergine q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Straccetti di carne alla pizzaiola: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a sciacquare i capperini sotto acqua fredda corrente e trasferiteli in una ciotola con dell’acqua tiepida e li lasciate per 10 minuti, dovete cambiare l’acqua almeno 3 volte.
Togliete la buccia e schiacciate l’aglio, poi tritatelo finemente, trasferite in una ciotola, aggiungete una manciata di foglie di prezzemolo aggiungete 3 cucchiai di olio extravergine e un pò di origano.
Lasciate insaporire per un pò, nel frattempo, poi con un batticarne, appiattite le fettine di carne, mettete 2 fogli di carta da forno, fate dei tagli verticali sui bordi. In questo modo, la carne non si arriccia, durante la cottura, nel frattempo, in una padella antiaderente, mettete la carne, poi spolverizzate con un pò di sale fino e fate cuocere a fiamma alta per 2 minuti per lato e tenete a caldo e da parte, tagliate a listarelle.
Abbassa la fiamma al minimo, versate la polpa tritata finemente dei pomdori, aggiungete un pò di zucchero e la cipolla tritata finemente e mescolate bene, lasciate cuocere per almeno 10 minuti.
Trasferire la carne nella padella con la polpa di pomodoro, aggiungete i capperini sgocciolati, mescolate e fate cuocere per 2 minuti. Aggiungete il sale, il pepe, l’olio extravergine aromatizzato e il preparato con aglio che avete preparato prima.
Potrebbe interessarti anche: Polpettine di agnello in verde | Piatto appetitoso ma di riciclo
Potrebbe piacerti anche: Polpettine vegetariane senza uova da cuocere al forno
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.