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Secondo piatto

Straccetti di carne alle verdure | Facili e pronti in pochi minuti

Straccetti di carne alle verdure. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di carne con il contorno di verdure incorporato gustosissimo che potrete realizzare velocemente. Stiamo parlando degli Straccetti di carne alla verdure. Si tratta di una vivanda ricca di sapore e molto semplice da preparare che piace moltissimo anche ai più piccoli di casa. Per questo potete annotare sul vostro taccuino questa ricetta tra quelle veloci e facili che vi permetteranno di far mangiare le verdure ai bambini senza sentire i soliti capricci.

Potete fare come e insaporire il tutto le vostre erbette aromatiche preferite a proprio piacimento oppure seguire le indicazioni della ricetta alla lettera: il risultato sarà comunque ottimale!

Questo è un secondo piatto perfetto per un pranzo in famiglia in estate perché piace a tutti: grandi e piccoli, e si prepara stando pochi minuti davanti al fornello. Perfetto anche per una pausa pranzo dal lavoro; infatti vi sazierà senza appesantirvi permettendovi di tornare al  lavoro nel pomeriggio mantenendo il solito ritmo del mattino.

In qualunque occasione serviate questa prelibatezza, il consiglio resta sempre lo stesso: presentate questa vivanda con delle fette di pane fresco a proprio piacimento. Inoltre, se la state servendo a delle persone adulte non astemie, potreste accompagnare questa vivanda con un buon bicchiere di vino da pasto a bassa gradazione, rosso o bianco, a proprio piacimento.

Per avere la variante gluten free di questa ricetta, vi basterà usare una farina senza glutine. Ovviamente, quando andrete a presentare questa prelibatezza senza glutine a delle persone affetta da celiachia, ricordatevi di accompagnarla con delle fette di pane senza glutine.

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Dosi per: 1 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 30 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • un cucchiaio di legno
  • una padella antiaderente
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un peperone piccolo rosso
  • sale q.b.
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • 1 peperone piccolo giallo
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 3 zucchine verdi piccole
  • 480 g di carne (vitello, pollo oppure tacchino)
  • mezza cipolla
  • 1 melanzana media
  • alcuni pomodorini rossi (facoltativo)
  • 70 g di farina
  • un filo d’olio extravergine d’oliva

Straccetti di carne alle verdure, procedimento

Tagliate la carne a straccetti e lavate e asciugate le verdure e tagliate a straccetti la carne. Indorate la cipolla, mondata e tritata, in un filo d’olio in una padella antiaderente e unite i peperoni, la melanzana e le zucchine puliti e tagliate a cubetti. Aggiustate di sale e cuocete per qualche minuto prima di aggiungere la carne, salata e infarinata.

Straccetti di carne alle verdure ricettasprint

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Inglobate i pomodorini (facoltativi) tagliati a tocchetti piccoli, insaporite con il vino e cuocete per il tempo necessario, mescolando di tanto in tanto. Servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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