Gli straccetti croccanti al limone sono veramente deliziosi, una ricetta facile e diversa dal solito che ti assicurerà il successo in tavola!
Piccoli e dorati questi straccetti conquisteranno grandi e piccini con la loro croccantezza: si possono mangiare anche con le mani, come un classico finger food!
Accompagnali con delle salse, magari fatte in casa e particolari ed avrai in men che non si dica la cena per tutta la famiglia pronta per essere gustata.
Quante volte hai portato in tavola il petto di pollo arrostito, perché non ti viene mai in mente un modo alternativo per cucinarlo? Ecco la soluzione pronta per te che potrai usare anche per mettere in tavola una cena economica e stuzzicante quando hai amici a cena: farai un figurone con poco!
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Ingredienti
500 gr di petto di pollo a fette
Un vasetto di yogurt bianco magro
Timo, rosmarino, origano, basilico q.b.
Sale e pepe q.b.
3 limoni biologici
2 uova
Pangrattato q.b.
Farina di mais q.b.
Olio per friggere q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate prendendo le fette di petto di pollo e tagliandole a strisce. Versatele in un recipiente ed aggiungete lo yogurt e le erbe aromatiche tritate finemente, un pizzico di sale e pepe. Lavate bene i limoni strofinando anche la buccia se necessario e grattugiatela finemente, poi ricavate il succo e filtratelo, mettendolo da parte. Aggiungetelo al pollo, mescolate bene con le mani in modo da ricoprire completamente la carne e trasferite in frigorifero a marinare per un’oretta, mescolando di tanto in tanto.
Intanto preparate la panatura: in un recipiente tre cucchiai di pangrattato abbondanti, tre cucchiai abbondanti di farina di mais, sale e pepe e la buccia grattugiata di limoni, poi mescolate. Trascorso il tempo necessario, mettete sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere. Riprendete il pollo e sgocciolatelo, eliminando ogni residuo di marinatura. Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e immergete gli straccetti.
Scolate l’eccesso, poi passateli nella panatura facendola aderire perfettamente su tutta la superficie. Friggetene pochi alla volta in olio ben caldo e fateli dorare su tutti i lati. Prelevateli con una schiumarola e adagiateli su carta assorbente, poi terminata la cottura serviteli subito: dorati, croccanti e profumati!
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