PRESENTAZIONE
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
400 g di carne di vitello o manzo
5 carciofi
uno spicchio d’aglio
prezzemolo
olio di oliva
pepe nero.
PREPARAZIONE
Per preparare i vostri Straccetti di Carciofi seguite i consigli della nostra ricetta sprint, per un risultato coi fiocchi. Come prima cosa prendete i carciofi stessi, puliteli togliendo le foglie esterne più dure ed anche la barbetta interna.
Tagliateli a listarelle sottili o a pezzi più o meno grandi e riponeteli in una ciotola con acqua irrorata da del succo di limone, che servirà per impedire che i carciofi si anneriscano.
Trasferiteli poi in una padella antiaderente con olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio. Fateli rosolare per 10′ circa. A metà cottura togliete l’aglio e mettete dentro del prezzemolo tritato.
Trascorso questo tempo, mettete a cuocere anche la carne, che può essere di vostra scelta, di manzo oppure di vitello, tanto per citare due esempi. Anche la stessa dovrà essere tagliata a pezzetti e fatta cuocere a fiamma media per almeno 5′.
Aggiustate di sale e pepe fino a quando il brodo della cottura non si sarà asciugato e poi servite pure in tavola i vostri Straccetti ai Carciofi.
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