Straccetti di pollo all’insalata con yogurt e verdure, una ricetta gustosissima perfetta anche come pranzo d’asporto o una cenetta leggera.
La ricetta che vi sto per mostrare, è davvero gustosissima, Straccetti di pollo all’insalata con yogurt e verdure, delizioso e tenero pollo cotto in brodo, poi spezzettato e condito con yogurt e verdure fresche, un mix di sapori freschi e buonissimi, perfetti per una cenetta leggera e invitante con gli amici. Ideale anche come pranzo d’asporto leggero, o una cenetta saporita per non rinunciare alla buona cucina, pur volendo seguire una dieta equilibrata e con poche calorie. Vediamo insieme dunque come realizzarla, seguendo le indicazioni di seguito riportate per far si che il risultato sia impeccabile.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Rotolini di pollo con pistacchi | Buonissimo antipasto della domenica
Oppure:Â Insalata di fagioli e pollo | ricetta lampo leggera e saporita
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di sovracosce di pollo disossate
- acqua q.b
- rosmarino q.b
- timo q.b
- maggiorana q.b
- prezzemolo q.b
- pepe q.b
- basilico q.b
- sale q.b
- olio extravergine di oliva q.b
- 1 finocchio
- alloro q.b
- 2 cucchiaini di aglio in polvere
- 250 g di mais
- 4 cetrioli
- 250 g di yogurt greco light
Preparazione degli Straccetti di pollo all’insalata con yogurt e verdure fresche
Per preparare questa gustosissima ricetta, per prima cosa, sciacquate velocemente le sovracosce di pollo disossate con acqua corrente, dopodiché salatele e pepatele e cospargetele di aglio in polvere in modo uniforme, cuocetele poi in abbondante acqua salata con tutte le erbe aromatiche, portate a bollore e lasciate cuocere per circa 40 minuti con un coperchio.
Intanto lavate accuratamente i cetrioli con acqua corrente e tagliate via le estremità , dopodiché, tagliate a listarelle e tenete da parte in una scodella insieme ai mais.
Trascorso il tempo di cottura del pollo, scolatelo dal brodo e ricavatene tanti straccetti aiutandovi con due forchette e lasciate raffreddare completamente, successivamente versateli nella ciotola insieme alle verdure e aggiungete un filo di olio extravergine, mescolate per bene, e aggiustate di sale e pepe se serve. Infine cospargete il tutto con lo yogurt greco light, continuando a mescolare con un mestolo di legno e impiattate. Ed ecco pronto il vostro squisito pollo all’insalata, in una gustosissima versione light e particolare. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.