Straccetti di pollo all’insalata con yogurt e verdure, una ricetta gustosissima perfetta anche come pranzo d’asporto o una cenetta leggera.

Straccetti di pollo all'insalata con yogurt e verdure
Straccetti di pollo all’insalata con yogurt e verdure

La ricetta che vi sto per mostrare, è davvero gustosissima, Straccetti di pollo all’insalata con yogurt e verdure, delizioso e tenero pollo cotto in brodo, poi spezzettato e condito con yogurt e verdure fresche, un  mix di sapori freschi e buonissimi, perfetti per una cenetta leggera e invitante con gli amici. Ideale anche come pranzo d’asporto leggero, o una cenetta saporita per non rinunciare alla buona cucina, pur volendo seguire una dieta equilibrata e con poche calorie. Vediamo insieme dunque come realizzarla, seguendo le indicazioni di seguito riportate per far si che il risultato sia impeccabile.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di sovracosce di pollo disossate
  • acqua q.b
  • rosmarino q.b
  • timo q.b
  • maggiorana q.b
  • prezzemolo q.b
  • pepe q.b
  • basilico q.b
  • sale q.b
  • olio extravergine di oliva q.b
  • 1 finocchio
  • alloro q.b
  • 2 cucchiaini di aglio in polvere
  • 250 g di mais
  • 4 cetrioli
  • 250 g di yogurt greco light

Preparazione degli Straccetti di pollo all’insalata con yogurt e verdure fresche

Per preparare questa gustosissima ricetta, per prima cosa, sciacquate velocemente le sovracosce di pollo disossate con acqua corrente, dopodiché salatele e pepatele e cospargetele di aglio in polvere in modo uniforme, cuocetele poi in abbondante acqua salata con tutte le erbe aromatiche, portate a bollore e lasciate cuocere per circa 40 minuti con un coperchio.

sovracosce di pollo disossate
sovracosce di pollo disossate

Intanto lavate accuratamente i cetrioli con acqua corrente e tagliate via le estremità, dopodiché, tagliate a listarelle e tenete da parte in una scodella insieme ai mais.

cetrioli
cetrioli

Trascorso il tempo di cottura del pollo, scolatelo dal brodo e ricavatene tanti straccetti aiutandovi con due forchette e lasciate raffreddare completamente, successivamente versateli nella ciotola insieme alle verdure e aggiungete un filo di olio extravergine, mescolate per bene, e aggiustate di sale e pepe se serve. Infine cospargete il tutto con lo yogurt greco light, continuando a mescolare con un mestolo di legno e impiattate. Ed ecco pronto il vostro squisito pollo all’insalata, in una gustosissima versione light e particolare. Buon appetito.

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yogurt
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