Gli straccetti di pollo fritti sono ideali da servire in occasione di un aperitivo in casa oppure come antipasto. Per mangiarli volendo, non servono neppure le posate! Potete semplicemente prenderli con le dita e intingerli nelle vostre salse preferite: meglio delle patatine, saporiti e velocissimi da preparare! Vediamo insieme la ricetta sprint per portarli in tavola.
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Ingredienti
500 gr di petto di pollo a fette
Un vasetto di yogurt bianco magro
Timo, rosmarino, origano, basilico q.b.
Sale e pepe q.b.
20 gr di senape
Un pizzico di paprika
Un uovo
Pangrattato q.b.
Farina di mais q.b.
50 gr di parmigiano grattugiato
Olio per friggere q.b.
Preparazione degli straccetti di pollo fritti
Per realizzare questo piatto, iniziate tritando finemente le erbe aromatiche e dividetele in due ciotoline. Prendete le fette di petto di pollo e tagliatele a striscioline non troppo sottili.
Versate le striscioline di pollo in un recipiente. Aggiungete il vasetto di yogurt bianco magro, metà delle erbe aromatiche tritate, un pizzico di sale e pepe, la senape e mescolate bene con le mani in modo da ricoprire completamente la carne. Ponete in frigorifero a marinare per un’oretta, mescolando di tanto in tanto.
Intanto preparate la panatura: in un recipiente versate l’altra metà di erbe aromatiche tritate, un pizzico di paprika, un pizzico di sale e pepe, tre cucchiai di pangratto, tre cucchiai di farina di mais ed il parmigiano. Mescolate bene.
Trascorso il tempo necessario, mettete sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere. Riprendete il pollo e sgocciolatelo, eliminando ogni residuo di marinatura. Sbattete leggermente l’uovo con un pizzico di sale e pepe e immergete gli straccetti.
Scolate l’eccesso, poi passateli nella panatura facendola aderire perfettamente su tutta la superficie. Friggetene pochi alla volta in olio ben caldo e fateli dorare su tutti i lati. Prelevateli con una schiumarola e adagiateli su carta assorbente, poi terminata la cottura serviteli subito. Accompagnateli con le vostre salse preferite ed una fresca insalata mista!
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