Un secondo facilissimo da fare ed anche super saporito sono gli straccetti di pollo fritti con verdure: assolutamente delizioso ed anche abbastanza economico. Potete anche proporre questo piatto quando ci sono tante persone a cena, perchè è rapido ed anche di grande effetto visivo dal momento che appare succulento ed anche colorato. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
700 gr di petto di pollo
300 ml di latte
4 zucchine grandi
4 carote
Due cipolle bianche
2 uova
Farina di mais q.b.
Pangrattato q.b.
Un cucchiaio di aceto balsamico
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Olio di semi q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando a pezzetti il petto di pollo: mettete gli straccetti a marinare nel latte e trasferiteli in frigorifero per un’ora mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lavate le verdure e tagliate zucchine e carote a listarelle. Affettate la cipolla, prendete una casseruola ed aggiungete olio extra vergine d’oliva.
Scaldatelo, unite la cipolla e rosolate un paio di minuti a fuoco dolce, poi unite le restanti verdure, un pò di acqua e coprite. Lasciate cuocere per una ventina di minuti a fuoco dolce. Intanto riprendete il pollo e scolatelo bene poi tamponatelo con la carta assorbente. In un mixer versate 4 cucchiai di pangrattato e 4 di farina di mais ed azionate ottenendo un composto a grana finissima. Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e panate gli straccetti passandoli prima nell’uovo e poi nel mix di pangrattato e farina di mais facendo attenzione a coprire bene la superficie. Friggeteli in abbondante olio di semi ben caldo e lasciateli asciugare su carta assorbente. Intanto togliete il coperchio alle verdure, regolate di sale ed aggiungete un cucchiaio di aceto balsamico: fate ridurre il condimento, poi aggiungete gli straccetti e saltateli per un minuto in modo che si insaporiscano. Serviteli subito!
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