Uova fritte con verdure
Straccetti di frittata all’insalata. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico veramente intrigante e saporito. Stiamo parlando degli Straccetti di frittata all’insalata. Si tratta di un finger food che si prepara in poche e semplici mosse ma che con il suo aspetto accattivante vi farà venire l’acquolina in bocca al primo sguardo.

Vi occorreranno pochissimi minuti e pochi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo, per preparare questa prelibatezza che vi rinfrescherà con il suo sapore delizioso e fresco. Si consiglia, infatti, di servirla dopo qualche minuto che l’avete tenuta in frigo.

E’ ottima gustata come piatto unico per un pranzo veloce in famiglia o una cena informale con buoni amici. Potete anche realizzarla per gustarla nei pochi minuti che avete a disposizione durante la pausa pranzo dal lavoro: fresca e gustosa, questa vivanda vi sazierà senza appesantirvi ridandovi la possibilità di riprendere a lavorare con il solito ritmo del mattino.

Piace a tutti: grandi e piccini. Per questa ragione possiamo considerare questa prelibatezza perfetta anche per un pranzo al sacco, in alternativa al solito panino farcito, per una gita fuori porta al lago, al mare o in campagna.

In qualunque occasione decidiate di presentare questo piatto unico ricordate che per un risultato ottimale dovreste abbinarci delle fette di pane fresco da poter gustare assieme a questa prelibatezza. Inoltre, se servite questo finger food a persone adulte non astemie, potreste anche presentarlo con un buon bicchiere di vino da pasto, bianco o rosso, a proprio piacere.

Potrebbe piacerti anche: Pappardelle con melanzane e crema di formaggio | cremosa e particolare

Potrebbe piacerti anche: Polpettine lenticchie rosse spinaci e robiola | morbide e super invitanti

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti circa

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una capiente e bella ciotola per servire

 

  • Ingredienti
  • 4 uova
  • erba cipollina q.b.
  • qualche oliva
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • una forchettata di spinaci lessati
  • tonno sott’olio q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco chicchi di mais giallo in scatola q.b.
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 12 pomodorini

Straccetti di frittata all’insalata, procedimento

Sbattete un uovo e insaporitelo con il parmigiano grattugiato, il sale ei l pepe a proprio piacere. Cuocete il tutto in una padella antiaderente di diametro 20 cm e ripetete le stesse operazioni per altre volte in modo da avere 4 frittatine che taglierete a pezzetti e farete raffreddare.

Straccetti di frittata all'insalata ricetta
Straccetti di frittata all’insalata ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bombe fritte romane | Dolcini morbidi e gustosissimi

Potrebbe piacerti anche: Rotolo con zucchine e mozzarella | Finger food saporito e veloce

Trascorso il tempo necessario, trasferite gli straccetti in una ciotola e aggiungete il resto degli ingredienti. Aggiustate di sale e proprio piacere e fate riposare in frigo per qualche minuto. Servite.

Straccetti di frittata all'insalata ricetta
Straccetti di frittata all’insalata ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Straccetti di frittata all'insalata ricetta
Straccetti di frittata all’insalata ricettasprint