Oggi vi presentiamo un piatto unico veramente intrigante e saporito. Stiamo parlando degli Straccetti di frittata all’insalata. Si tratta di un finger food che si prepara in poche e semplici mosse ma che con il suo aspetto accattivante vi farà venire l’acquolina in bocca al primo sguardo.
Vi occorreranno pochissimi minuti e pochi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo, per preparare questa prelibatezza che vi rinfrescherà con il suo sapore delizioso e fresco. Si consiglia, infatti, di servirla dopo qualche minuto che l’avete tenuta in frigo.
E’ ottima gustata come piatto unico per un pranzo veloce in famiglia o una cena informale con buoni amici. Potete anche realizzarla per gustarla nei pochi minuti che avete a disposizione durante la pausa pranzo dal lavoro: fresca e gustosa, questa vivanda vi sazierà senza appesantirvi ridandovi la possibilità di riprendere a lavorare con il solito ritmo del mattino.
Piace a tutti: grandi e piccini. Per questa ragione possiamo considerare questa prelibatezza perfetta anche per un pranzo al sacco, in alternativa al solito panino farcito, per una gita fuori porta al lago, al mare o in campagna.
In qualunque occasione decidiate di presentare questo piatto unico ricordate che per un risultato ottimale dovreste abbinarci delle fette di pane fresco da poter gustare assieme a questa prelibatezza. Inoltre, se servite questo finger food a persone adulte non astemie, potreste anche presentarlo con un buon bicchiere di vino da pasto, bianco o rosso, a proprio piacere.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di riposo: qualche minuto
- Strumenti
- una padella antiaderente
- un coltello
- una capiente e bella ciotola per servire
- Ingredienti
- 4 uova
- erba cipollina q.b.
- qualche oliva
- parmigiano grattugiato q.b.
- una forchettata di spinaci lessati
- tonno sott’olio q.b.
- qualche foglia di basilico fresco chicchi di mais giallo in scatola q.b.
- sale q.b.
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- 12 pomodorini
Straccetti di frittata all’insalata, procedimento
Sbattete un uovo e insaporitelo con il parmigiano grattugiato, il sale ei l pepe a proprio piacere. Cuocete il tutto in una padella antiaderente di diametro 20 cm e ripetete le stesse operazioni per altre volte in modo da avere 4 frittatine che taglierete a pezzetti e farete raffreddare.
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Trascorso il tempo necessario, trasferite gli straccetti in una ciotola e aggiungete il resto degli ingredienti. Aggiustate di sale e proprio piacere e fate riposare in frigo per qualche minuto. Servite.
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