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Secondo piatto

Straccetti di manzo alla orientale | Veloci e stuzzicanti

Straccetti di manzo alla orientale ricettasprint

Gli Straccetti di manzo alla orientale sono semplici e delicati. Si tratta di un secondo di carne rossa con le verdure facile di preparare e soprattutto pronto in pochi minuti. Ecco quali ingredienti vi occorrono per realizzarlo secondo la nostra Ricetta Sprint.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • un tagliere
  • un coltello
  • un Wok
  • un mestolo piatto in legno

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • un peperone giallo
  • 10 g di amidi mais (maizena)
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 600 g di fesa di manzo
  • sale fino q.b.
  • una cipolla
  • 2 cucchiai di Sherry
  • 100 g di taccole
  • 40 g di mini pannocchie sottaceto
  • uno spicchio di aglio
  • 100 g di fagiolini
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cm di zenzero fresco

Straccetti di manzo alla orientale, procedimento

Su un tagliere, riducete il peperone, già privato del picciolo e dei suoi semini, a listarelle che raccoglierete in una ciotola. Sempre sul tagliere, sminuzzate le taccole e i fagiolini puliti. Scaldate un filo di olio nel Wok e unite la carne tagliata a striscioline sottili. Aggiustate di sale a proprio piacere e fate rosolare il manzo per 4 minuti, mescolando di tanto in tanto. Una volta cotta, conservate la carne in una ciotola al caldo.

Straccetti di manzo alla orientale ricettasprint

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Aggiungete dell’olio nel Wok e fateci rosolare la cipolla con l’aglio tritati finemente. Aggiungete lo zenzero grattato e cuocete il tutto per 2 minuti a fiamma media mischiando ogni tanto. Unite i fagiolini e le taccole spezzettate, i tocchetti di peperone che conservate nella ciotola e le pannocchie divise a metà. Aggiustate di sale a proprio piacere e cuocete a fiamma allegra le verdure per 5 minuti mischiando spesso. Incorporate la carne e mescete lo sherry. Fate evaporare l’alcool a fiamma viva e unite la maizena sciolta nella salsa di soia. Cuocete il tutto per 1-2 minuti a fiamma allegra, senza mai smettere di mescolare. Ecco, gli straccetti sono pronti. Mettete nei piatti il secondo e servite gli straccetti.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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