Un gustoso secondo piatto è quello che vogliamo proporvi, con questa ricetta, per il pranzo di oggi. Cuciniamo insieme gli straccetti di pollo con olive e peperoni.
Un piatto che racchiude in se anche il contorno. Davvero buono e soddisfacente. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci ai fornelli.
Leggi anche: Cestelli di sfoglia con straccetti di pollo al formaggio | Veloci e filanti
leggi anche: Polpette di straccetti di pollo fredde con zucchine gratinate | favolose
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 110 ml Vino bianco secco
- 450 g Petto di pollo a fette
- 2 Peperoni
- 1 spicchio Aglio
- Origano
- Olio extravergine d’oliva
- Farina
- 150 g Olive nere snocciolate
- Sale
- Pepe
Straccetti di pollo con olive e peperoni: procedimento
Iniziamo con il lavare e asciugare i peperoni. Tagliamoli a metà avendo cura di togliere tutti i semi e i filamenti interni. Infine tagliamoli a strisce e facciamoli appassire in padella, assieme all’aglio e a 3 cucchiai d’olio.
Lasciamoli cuocere per 20 minuti e, verso la fine della cottura, aggiungiamo le olive in padella. Aggiustiamo anche di pepe e sale.
A parte, tagliamo a fettine il pollo e passiamolo in una ciotola con la farina. In un’altra padella, scaldiamo l’olio e cuociamo all’interno gli straccetti di pollo.
Aggiungiamoci anche il vino bianco e, solo dopo che sarà evaporato, aggiungiamoci i peperoni che, nel frattempo, avevano trascorso il tempo di cottura nell’altra padella.
Leggi anche: Straccetti di pollo alla birra | Bastano poche mosse per un secondo fantastico
leggi anche: Straccetti di pollo in salsa tonnata | Facilissimo piatto per il pranzo di oggi
Facciamo cuocere a fiamma viva per alcuni minuti insieme pollo e peperoni e serviamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube