Un ottimo secondo piatto per questo sabato è quello che abbiamo deciso di proporvi in questa ricetta. Facili da preparare e senza nemmeno sporcare troppi utensili da cucina. Ideale per quando abbiamo poco tempo da dedicare ai fornelli, ma non vogliamo rinunciare a gusto e sapore. Cuciniamo insieme gli straccetti di pollo con patate al forno.
Gustoso, saporito e piacerà senz’altro ai più piccini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo subito.
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Ingredienti
- Petto di pollo 550 g
- Cipolla 1/2
- Patate 5
- Aglio
- Olio di oliva
- Parmigiano reggiano 3 cucchiai
- Pangrattato 3 cucchiai
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale
- rosmarino
Straccetti di pollo con patate al forno: procedimento
Iniziamo con il lavare e lo sbucciare le patate. Una volta tagliate a tocchetti, mettiamole in una ciotola con la mezza cipolla sminuzzata e aggiustiamo tutto di sale, di rosmarino e con un abbondante giro d’olio. Mescoliamole per bene poi versiamole su una teglia forno, coperta di carta forno, e cuociamole, per 20 minuti, a 180°.
Nel frattempo che le patate cuociono, prendiamo le nostre fette di petto di pollo e, con l’aiuto di un batticarne, appiattiamole leggermente.
Tagliamole a strisce e mettiamole in una ciotola e condiamole con olio, sale, pangrattato, parmigiano e prezzemolo sminuzzato.
A metà cottura delle patate, rigiriamole ed aggiungiamo loro vicino anche gli straccetti di pollo, spolveriamo il tutto con altro pangrattato e parmigiano e cuociamo ancora, per altri 20 minuti, sempre alla stessa temperatura.
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Serviamoli ancora belli caldi.
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