Gli straccetti alla romana sono un secondo piatto semplice e ricco di gusto che si prepara in poco tempo e con semplici ingredienti.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Straccetti di carne con carote e cipolle | Un secondo delicato e profumato
Leggi anche > Straccetti di vitello olive e capperi | Un piatto mediterraneo
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 2 persone
Leggi anche > Straccetti di verdure alla orientale | Gustosi e stuzzicanti senza pollo
Leggi anche > Straccetti di manzo alla orientale | Veloci e stuzzicanti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta si inizia andando a battere per bene la carne mettendola tra due fogli di carta da forno. Una volta fatto questo questo la i mette straccia con un coltello, volendo potete chiedere al vostro macellaio di fiducia di fare questi due passaggi per voi, ma provateci è facile anche se siete ai primi tentativi.
In seguito, in una padella si mette un poco di olio extra vergine di oliva e si aggiunge la carne e la si lascia rosolare a fiamma alta, ma facendo attenzione a non bruciarla. Per questo è meglio usare una buona padella antiaderente, non c’è bisogno d’infarinare la carne, ma potete farlo se volete creare una bella crosticina, ma attenzione a cuocere bene altrimenti la carne saprà di farina.
Quando sono quasi cotti, ci vogliono proprio pochi minuti, si sala e si pepa a piacere e si aggiungono anche dei rametti di rosmarino.
Se si vuole si può aggiungere anche il peperoncino in polvere o tritato per dargli un gusto in più. A questo punto si possono impiattare e servire accompagnate con delle verdure o con dell’insalata.
Sono buoni anche freddi, ma cladi hanno tutto un altro sapore, provateli.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…