La ricetta che vi proponiamo adesso è quella di un secondo piatto. Prepariamo insieme gli straccetti di tacchino con cipolle di Tropea.
Un secondo piatto gustoso e facile da preparare. Vediamo insieme come si fanno.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti
- Maggiorana
- 1 dl di Vino bianco secco
- 60 g di Farina 0
- 800 g di Petto di tacchino a fette
- 2 cucchiai di Aceto balsamico
- Timo
- Sale
- 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Pepe
- 4 Cipolle di Tropea
- 200 gr di funghi
- 1 spicchio d’aglio
Straccetti di tacchino con cipolle di Tropea: procedimento
Iniziamo dal tacchino, tagliandolo a fette per ottenere degli “straccetti”. Una volta pronti, passiamoli nella farina e, poi, in una padella con dell’olio, facciamoli rosolare per 5 minuti.
Una volta cotti, teniamoli da parte.
A parte, prendiamo la cipolla e sbucciamola, tagliandola, poi, a spicchi grossolani. Facciamola imbiondire per 2 minuti nella stessa padella dove ha cotto il tacchino.
Insieme alla cipolla, sempre in padella, aggiungiamo il vino e facciamo cuocere finchè non evapora.
Aggiungiamo, poi, timo e maggiorana e facciamo cuocere ancora per 15 minuti, con il coperchio. Ovviamente, regoliamo anche di sale e pepe.
Dopo 15 minuti, aggiungiamo in padella gli straccetti e l’aceto balsamico e facciamo cuocere per gli ultimi 60 secondi.
Nel frattempo, laviamo e puliamo i funghi, tagliando la parte inferiore terrosa e dividendoli in quattro parti. In un’altra padella, con olio ed aglio, facciamoli rosolare per circa 10 minuti.
Una volta che gli straccetti sono pronti, impiattiamoli, aggiungendo come contorno anche i nostri funghi.
Mescoliamo per bene e serviamo.
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