Un secondo piatto davvero gustoso, facile e semplice anche da prepararsi. Gustoso, ricco di sapore e gusto, ottimo da preparare sia a pranzo che a cena. Cuciniamo insieme gli straccetti di vitello alla finanziera.
Un piatto tipico della nostra tradizione a tavola che non possiamo non preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
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Ingredienti
- aglio
- 450 g di straccetti di vitello
- pepe
- 2 cucchiai di piselli surgelati
- vino bianco secco
- prezzemolo
- olio
- 3 funghi porcini
- Sale
Straccetti di vitello alla finanziera: procedimento
Iniziamo con il prendere una padella, iniziamo a far riscaldare un giro d’olio. A parte, puliamo per bene i funghi, togliendo loro la parte terrosa, sciacquiamoli sotto acqua corrente e tagliamoli a fettine. Aggiungiamoli in padella non appena l’olio sarà caldo, insieme a un bicchiere d’acqua.
Lasciamo cuocere per 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, aggiungiamoci i piselli e sfumiamo con il vino, che lasceremo, poi, evaporare.
Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per altri 5 minuti.
In un’altra padella, invece, facciamo rosolare per bene l’aglio e, quando sarà imbiondito, cuociamo i nostri straccetti. Quando la carne sarà cotta, uniamo il mix di funghi e piselli.
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Lasciamo condire insieme e infine serviamo con del prezzemolo sminuzzato.
Consigli: nel caso lo preparate e ci sono, a tavola, anche dei bambini, evitate di sfumare con il vino.
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