Il secondo piatto che vi proponiamo per oggi è davvero un signor piatto. E’ davvero buonissimo: cuciniamo insieme gli straccetti di vitello alla pizzaiola.
Buoni, semplici e pronti in pochi minuti. Ottimo sia per il pranzo che per la cena. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 400 g Pomodorini ciliegino
- 50 g Pecorino
- 550 g Straccetti di vitello
- Origano
- Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio Aglio
- Capperi sott’aceto
- Sale
Straccetti di vitello alla pizzaiola: procedimento
Iniziamo con il lavare i pomodori e tagliarli a metà. A parte, sciacquiamo i capperi e tagliamoli finemente. prendiamo una padella e facciamo scaldare al suo interno un giro d’olio. Quando sarà caldo, aggiungiamoci la carne e lasciamola cuocere qualche minuto, avendo cura di rigirarla per avere una cottura uniforme.
Una volta cotti, trasferiamoli in un piatto da portata. Nella stessa padella di cottura della carne, aggiungiamo ora i pomodori, un altro giro d’olio e l’aglio. Lasciamoli cuocere qualche minuto a fiamma alta e aggiustiamoli di sale.
Se si seccano, uniamo anche un po’ d’acqua. Una volta data questa cottura iniziale, abbassiamo la fiamma, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per 8 minuti.
Quando saranno cotti, schiacciamoli con un cucchiaio. Uniamoci l’origano ed i capperi tagliati prima, insieme anche alla carne e lasciamo ancora in cottura qualche minuto.
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Impiattiamoli e spolveriamo il tutto con del pecorino.
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