Il secondo piatto che vi proponiamo per oggi è davvero un signor piatto. E’ davvero buonissimo: cuciniamo insieme gli straccetti di vitello alla pizzaiola.

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Straccetti di vitello alla pizzaiola FOTO dal web

Buoni, semplici e pronti in pochi minuti. Ottimo sia per il pranzo che per la cena. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 400 g Pomodorini ciliegino
  • 50 g Pecorino
  • 550 g Straccetti di vitello
  • Origano
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • Capperi sott’aceto
  • Sale

Straccetti di vitello alla pizzaiola: procedimento

Iniziamo con il lavare i pomodori e tagliarli a metà. A parte, sciacquiamo i capperi e tagliamoli finemente. prendiamo una padella e facciamo scaldare al suo interno un giro d’olio. Quando sarà caldo, aggiungiamoci la carne e lasciamola cuocere qualche minuto, avendo cura di rigirarla per avere una cottura uniforme.

Straccetti di vitello alla pizzaiola

Una volta cotti, trasferiamoli in un piatto da portata. Nella stessa padella di cottura della carne, aggiungiamo ora i pomodori, un altro giro d’olio e l’aglio. Lasciamoli cuocere qualche minuto a fiamma alta e aggiustiamoli di sale.

Se si seccano, uniamo anche un po’ d’acqua. Una volta data questa cottura iniziale, abbassiamo la fiamma, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per 8 minuti.

Quando saranno cotti, schiacciamoli con un cucchiaio. Uniamoci l’origano ed i capperi tagliati prima, insieme anche alla carne e lasciamo ancora in cottura qualche minuto.

Straccetti di vitello alla pizzaiola
Straccetti di vitello alla pizzaiola

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Impiattiamoli e spolveriamo il tutto con del pecorino.

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Straccetti di vitello alla pizzaiola