Facilissimo da realizzare e cono i colori accesi, questo secondo dal profumo orientale vi conquisterà fin dal primo boccone. Stiamo parlando degli Straccetti di vitello con verdure croccanti.
Oggi vi presentiamo una vivanda ricca di sapore che si cucina in poche e semplici mosse. Stiamo parlando degli Straccetti di vitello con verdure croccanti. Si tratta di un piatto completo prelibato dal sapore orientale che, non solo potrete preparare velocemente: infatti, per realizzarlo vi basterà un solo utensile da cucina, ovvero un wok, oltre al solito coltello per affettare la carne e la verdura.
Questo è un secondo last minute che potrete gustare per un pranzo veloce senza rinunciare al gusto o alla vostra passione per la cucina. In altre parole, è uno di quei piatti con il quale potrete conciliare perfettamente il vostro essere genitori con il lavoro senza togliere del prezioso tempo a voi stesse.
Questa vivanda last minute la potrete realizzare in meno di 30 minuti con pochi ingredienti e tutti a costo contenuto. E’ perfetta anche per il pranzo durante la pausa lavoro quando, al termine dell’ultimo riunione in smart working, vi potrete rilassare davanti ai fornelli preparandovi questa pietanza colorata e molto invitante.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzata in: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
- Strumenti
- un coltello
- un wok
- Ingredienti
- 3 cucchiai e mezzo d’olio extravergine d’oliva
- 40 ml d’acqua
- 90 g di peperoni rossi
- anacardi tritati q.b. (facoltativi)
- 450 g di fette di vitello (oppure altra carne a proprio piacimento)
- 2 cucchiai e mezzo di farina 00
- 100 g di cipollotti rossi
- sale q.b.
- 110 g di peperoni gialli
- 40 g di germogli di soia
- tabasco q.b.
- qualche fagiolino piattone
- salsa di soia q.b.
Straccetti di vitello con verdure croccanti, procedimento
Indorate per 10 minuti circa in un wok con un cucchiaio d’olio i peperoni ridotti a listarelle dopo essere stati lavati e privati di filamenti e semini interni. Aggiungete i piattoni sminuzzati e i cipollotti, mondati e tritati. Aggiustate di sale a proprio piacere. Nel frattempo, tagliate la carne a striscioline larghe 2 cm circa e fatele rotolare all’interno di un colino con la farina mescolata ad un pizzico di sale.
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Trascorso il tempo necessario, trasferite le verdure in una ciotolina e conservatele al caldo. Versate un altro cucchiaio di olio nel wok e cuoceteci per un minuto la carne infarinata prima di unire la salsa di soia e del tabasco. Cuocete per altri 3 minuti e impattate la carne con le verdure ancora calde. Abbellite con dei germogli di soia (facoltativo) e con la polvere di anacardi che avrete tostato nel wok con dell’olio. Servite.
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