La Stracciatella in brodo alla romana è straordinaria! Facilissima da realizzare, così fatta è gradita a tutti e va a ruba in un istante.

La Stracciatella in brodo alla romana è favolosa! Fatta con pochi e sani ingredienti, è una prelibatezza tipica nostrana che mette appetito al solo vederla. Profumata e gustosa, sazia senza appesantire e piace moltissimo anche ai bambini.

Stracciatella in brodo alla romana: la ricetta infallibile di mia nonna!
Stracciatella in brodo alla romana: la ricetta infallibile di mia nonna!

Si tratta di un primo piatto fa gustare caldo che fin dalla prima cucchiaiata coccola il palato con il suo fusto sfizioso e irresistibile.

Stracciatella in brodo alla romana ecco come si fa

La Stracciatella in brodo alla romana è strepitosa! Tutti la vogliono mangiare e per questo è una di quelle preparazioni veloci che sono sempre un successone.

Perfetta per un pranzo in famiglia, è anche una vivada “miracolosa” semplicissima da fare: infatti, grazie alla sua ricchezza proteica e la bassa presenza di grassi, viene somministrata, sempre sopo consiglio del proprio medico, anche alle persone che sono reduci da un influenza o un raffreddore per dare loro la giusta energia.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • la scorza di 1 limone bio
  • 1 l di brodo di carne
  • sale e pepe
  • 2 coppie di uova medie bio da galline allevate a terra
  • qualche foglia di spinaci congelati

Stracciatella in brodo alla romana, procedimento

Sbattete le uova in una ciotola e inglobate il formaggio grattugiato e la scorza del limone grattugiata finissimamente. Aggiustate di sale e pepe.

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Stracciatella in brodo alla romana: la ricetta infallibile di mia nonna! Foto di Ricetta Sprint
Stracciatella in brodo alla romana: la ricetta infallibile di mia nonna! Foto di Ricetta Sprint

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Portate al bollore in un pentolino il brodo di carne e unite il composto di uova con le foglie di spinaci. Cuocete per 2 minuti e poi sbattete con la frusta. Aggiustate di sale e servite calda.

Stracciatella in brodo alla romana: la ricetta infallibile di mia nonna! Foto di Ricetta Sprint
Stracciatella in brodo alla romana: la ricetta infallibile di mia nonna! Foto di Ricetta Sprint