La Stracciatella in brodo alla romana è straordinaria! Facilissima da realizzare, così fatta è gradita a tutti e va a ruba in un istante.
La Stracciatella in brodo alla romana è favolosa! Fatta con pochi e sani ingredienti, è una prelibatezza tipica nostrana che mette appetito al solo vederla. Profumata e gustosa, sazia senza appesantire e piace moltissimo anche ai bambini.
Si tratta di un primo piatto fa gustare caldo che fin dalla prima cucchiaiata coccola il palato con il suo fusto sfizioso e irresistibile.
Stracciatella in brodo alla romana ecco come si fa
La Stracciatella in brodo alla romana è strepitosa! Tutti la vogliono mangiare e per questo è una di quelle preparazioni veloci che sono sempre un successone.
Perfetta per un pranzo in famiglia, è anche una vivada “miracolosa” semplicissima da fare: infatti, grazie alla sua ricchezza proteica e la bassa presenza di grassi, viene somministrata, sempre sopo consiglio del proprio medico, anche alle persone che sono reduci da un influenza o un raffreddore per dare loro la giusta energia.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una ciotola
- una frusta
- un pentolino
- Ingredienti
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- la scorza di 1 limone bio
- 1 l di brodo di carne
- sale e pepe
- 2 coppie di uova medie bio da galline allevate a terra
- qualche foglia di spinaci congelati
Stracciatella in brodo alla romana, procedimento
Sbattete le uova in una ciotola e inglobate il formaggio grattugiato e la scorza del limone grattugiata finissimamente. Aggiustate di sale e pepe.
Leggi anche: Crostata di patate: piatto unico e super delizioso, la ricetta perfetta della nonna
Leggi anche: Muffin alle castagne: a dir poco irresistibili, ti innamorerai al primo assaggio
Leggi anche: Ravioli al pesto di noci, un piatto delizioso e facilissimo preparato dalle nostre nonne
Portate al bollore in un pentolino il brodo di carne e unite il composto di uova con le foglie di spinaci. Cuocete per 2 minuti e poi sbattete con la frusta. Aggiustate di sale e servite calda.