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Secondo piatto

Stracotto alla fiorentina, ricetta Toscana

stracotto alla fiorentina

PRESENTAZIONE

Lo stracotto alla fiorentina è un ricetta facile nella sua esecuzione, ma il nome stesso ci dice che ci vuole un po’ di tempo di cottura.

Ma credetemi ne vale veramente la pena.

Direi che potrebbe essere una portata per un giorno di festa o in compagnia di amici.

Vediamo come si fa.

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INGREDIENTI

  • polpa di manzo 1 kg
  • pancetta 120 g
  • cipolla 1
  • carota 1
  • costa di sedano 1
  • vino 250 ml
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO  per lo stracotto alla fiorentina

 

Tagliate la fetta di pancetta a dadini.

Lavate e pelate la carota e il sedano, sbucciate la cipolla.

Fate un trito di tutti e tre in un mixer.

In un tegame mettete l’olio e gli odori fate rosolare, aggiungete la pancetta fatta a dadini e cuocete per cinque minuti, unite il pezzo di carne fatelo rosolare entrambe i lati e bagnate con il vino.

Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per due ore.

Aggiungete ogni tanto dell’acqua affinché non si asciughi troppo la carne durante la cottura.

A cottura ultimata fate raffreddare lo stracotto e tagliatelo a fettine (assolutamente questo passaggio è da fare freddo altrimenti si sgranerebbe la carne)

Una volta tagliato, riscaldatelo per cinque minuti. insieme al sugo di cottura

Servite lo stracotto alla fiorentina completando con il sugo.

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Buon appetito.

Sara Colono

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Sara Colono

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