Lo Stracotto con cipoline è una vivanda semplice da preparare e molto gustosa. Vi occorreranno30-40 minuti per cuocerla ma sarete ripagate dalla delicatezza e dal sapore coinvolgente di questa vivanda. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete uno stracotto con i fiocchi!
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Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 38-40 minuti
- Strumenti
- un mixer cucina
- carta cucina
- un tegame capiente
- Ingredienti
- uno spicchio di aglio
- sale fino q.b.
- 2 foglie di alloro
- una cipolla rossa
- 600 g di polpa di pomodoro
- una carota
- 2 chiodi di garofano
- 800 g di polpa di manzo intera (scamone)
- 40 g di pancetta a fette
- 600 g di cipollina
- 20 cl di vino rosso
- una costa di sedano
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- pepe nero macinato fresco q.b.
Stracotto con cipolline, procedimento
Lavate la carne e tamponatela con della carta cucina. Sminuzzate la pancetta nel mixer cucina e unite la carota pelata tagliata a tocchetti, il sedano spezzettato, l’aglio sbucciato e la cipolla ridotta a piccoli pezzi. Frullate gli ingredienti per avere un mix sabbioso uniforme che rovescerete in un tegame capiente. Aggiungete la carne asciutta e condite con un filo di olio extravergine di oliva. Fate rosolare il tutto per 4-5 minuti, rivoltando la carne a metà cottura e mescolando spesso le verdure.
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Aggiungete qualche cucchiaio di acqua se vedete che le verdure rischiano di abbrustolirsi. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Mescete il vino rosso e fatelo sfumare a fiamma allegra. Incorporate la passata di pomodoro, le foglie di alloro e i chiodi di garofano. Tappate il tegame con il suo coperchio e cuocete per altri 3 minuti a fiamma dolce. Aggiungete le cipolline pulite e cuocete per altri 30 minuti. A fine cottura, aggiustate di sale a proprio piacere. Tagliate la carne a fette ed ecco che lo stracotto è pronto. Mettete il secondo nei piatti e servite lo stracotto.
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