Una ricetta della tradizionale cucina Toscana è lo stracotto fiorentino, gustosa carne di vitello con pomodoro, piacevolmente aromatizzata.
Oggi vi proponiamo una gustosa ricetta della tradizionale cucina Toscana, lo stracotto fiorentino, tenera carne di vitello accompagnata da una deliziosa salsa al pomodoro e buonissime verdure, il tutto fantasticamente aromatizzato con profumatissime spezie, insomma un piatto ricco e importante dal sapore impeccabile. Seguite la ricetta qui riportata e provate a realizzarla con noi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di melanzane con formaggio filante e pomodoro, gustosissimi
Oppure: Vitello primavera | Una ricetta classica, dal sapore sempre ottimo
Ingredienti:
800 g di girello di vitello a pezzi
1 cipolla grande o 2 piccoline
2 coste di sedano
2 carote grandi o 3 piccole
200 ml di vino rosso
500 g di polpa di pomodoro
3 foglioline di alloro
2 rametti di rosmarino
2 chiodi di garofano
Sale q.b
Pepe q.b
400 ml di brodo vegetale
Olio extravergine di oliva q.b
Per preparare lo stracotto fiorentino, per prima cosa, lavate, pulite e tagliate a pezzettini piccoli carote, sedano e cipolle e fate soffriggere in una pentola con fondo alto con abbondante olio extravergine, a doratura, inserite gli aromi, alloro rosmarino e chiodi di garofano e lasciate insaporire per pochi minuti.
Aggiungete sale pepe e concentrato di pomodoro e amalgamate il tutto, incorporate la carne e fate rosolare per pochi minuti dopo di ché, sfumate con un buon vino rosso.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il brodo vegetale tenuto in caldo poco alla volta durante la lunga cottura di circa 2 ore.
Cuocete tutto a fiamma bassa e aggiustate di sale e pepe nuovamente se è necessario.
Passato il tempo, il vostro stracotto fiorentino, è finalmente pronto da gustare, accompagnato magari da un buon vino rosso, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…