Quello che vi proponiamo oggi è un tipico piatto della tradizione del Piemonte, a base di carne. In molti lo chiamano brasato, ma un altro nome è stracotto. Oggi, infatti, cuciniamo lo stracotto di manzo alla piemontese.
Una carne cotta più e più, tanto da diventare veramente morbida e saporita al palato. E con l’aggiunta del vino Barolo, che permette la creazione di quel sughetto…non disdegnerete una bella scarpetta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Spezzatino cremoso con patate | Ghiotto secondo piatto
leggi anche: Spezzatino all’aroma ginepro | Il secondo piatto della domenica
Iniziamo con lo sminuzzare la carota, la cipolla, l’aglio e il sedano. Mettiamo, poi, il tutto in una padella e lasciamo soffriggere insieme a un giro d’olio e alle foglie d’alloro.
Successivamente, tagliamo a pezzetti la carne e, quando il soffritto inizia a imbiondirsi, uniamola in padella. facciamo cuocere la carne, da ambo i lati, per 15 minuti.
Aggiungiamo il vino in padella, abbassiamo la fiamma e facciamo sfumare l’alcool. Copriamo la padella con un coperchio e lasciamo cuocere, mescolando la carne ogni tanto.
Aggiustiamo di pepe e sale e proseguiamo la cottura fino a quando il vino non si asciuga. Lasciamo cuocere per 2 ore. Trascorso il tempo, togliamo la carne e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frulliamo il sugo di cottura, ottenendo una cremina.
Leggi anche: Spezzatino maiale patate pomodoro l Appetitoso e gustoso
Leggi anche: Spezzatino alla birra con carote e pepe, piccante al punto giusto
Tagliamo la carne ed impiattiamo, condendola con la crema del fondo di cottura, aggiustando ancora di sale e pepe.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…