Oggi vi presentiamo un secondo di carne tradizionale gustoso e delizioso. Stiamo parlando dello Stracotto di polenta. Si tratta di fette di carne sottili stufate adagiate in un piatto con della polenta. Adatto a tutti, grandi e piccini, questo è un secondo rustico da tenere presente anche per le cene in famiglia.
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Dosi per: 4 minuti
Realizzato in: 20 minuti
Tempo di cottura: 3 h e 20 minuti
- Strumenti
- una padella
- un cucchiaio di legno
- una pentola
- Ingredienti
- 320 g di farina di mais precotta per polenta
- una carota
- 800 g di polpa di manzo intera (scamone)
- pepe
- una cipolla
- 1 foglia di alloro
- 400 g d polpa di pomodoro
- un chiodo di garofano
- sale
- 50 g di burro
- un gambo di sedano
- 10 cl di vino rosso secco
- uno spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Stracotto di polenta, procedimento
Tagliate le verdure pulite e soffriggetele per pochi minuti in una padella con l’olio, il burro e uno spicchio di aglio. Aggiungete la carne infarinata e fatela rosolare da entrambi i lati a fiamma allegra per pochi minuti. Insaporite con i chiodi di garofano e l’alloro. Mescete il vino e fate sfumare l’alcool.
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Unite il pomodoro e cuocete per 10 minuti a fiamma moderata. Continuate a cuocere con coperchio per 3 h, unendo acqua bollente all’occorrenza. Salate e pepate a metà cottura e eliminate l’aglio a cottura terminata. Nel frattempo, preparate la polenta seguendo le indicazioni riportate sulla sua confezione. Trascorso il tempo necessario, impiattate la polenta con le fette di carne e il loro sughino. Servite ben caldo. Rendete appetitoso questo piatto indorando per pochi minuti la polenta e aggiungendo come contorno dei fagiolini lessi.
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