Oggi vi presentiamo un secondo di carne tradizionale gustoso e delizioso. Stiamo parlando dello Stracotto di polenta. Si tratta di fette di carne sottili stufate adagiate in un piatto con della polenta. Adatto a tutti, grandi e piccini, questo è un secondo rustico da tenere presente anche per le cene in famiglia.
Potrebbe piacerti anche: Mele al forno con ricotta miele e noci | Dolcetti casalinghi economici e sfiziosi
Potrebbe piacerti anche: Torta salata ricotta salame e pesto | Veloce e gustoso apericena
Dosi per: 4 minuti
Realizzato in: 20 minuti
Tempo di cottura: 3 h e 20 minuti
Tagliate le verdure pulite e soffriggetele per pochi minuti in una padella con l’olio, il burro e uno spicchio di aglio. Aggiungete la carne infarinata e fatela rosolare da entrambi i lati a fiamma allegra per pochi minuti. Insaporite con i chiodi di garofano e l’alloro. Mescete il vino e fate sfumare l’alcool.
Potrebbe piacerti anche: Muffin di banana avena yogurt e gocce di cioccolato | Leggeri e golosi
Potrebbe piacerti anche: Scarola imbottita di melanzana e salsiccia, perfettamente buona
Unite il pomodoro e cuocete per 10 minuti a fiamma moderata. Continuate a cuocere con coperchio per 3 h, unendo acqua bollente all’occorrenza. Salate e pepate a metà cottura e eliminate l’aglio a cottura terminata. Nel frattempo, preparate la polenta seguendo le indicazioni riportate sulla sua confezione. Trascorso il tempo necessario, impiattate la polenta con le fette di carne e il loro sughino. Servite ben caldo. Rendete appetitoso questo piatto indorando per pochi minuti la polenta e aggiungendo come contorno dei fagiolini lessi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…