Lo Stracotto al sugo è buonissimo! Fatto con pochi ingredienti, è una di quelle prelibatezze da leccarsi i baffi che vanno a ruba in un’attimo.
Lo Stracotto al sugo è favoloso! Facile e semplice da prepare, tutti lo possono realizzare: anche chi non sa cucinare. Gustoso e succulento, è uno dei secondi piatti preferiti in Toscana.
Stiamo infatti parlando di un piatto tipico nostrano che ha le sue origini on Toscana, in particolare a Firenze.
Stracotto al sugo ecco come si fa
Lo Stracotto al sugo è fantastico! Saporito e gustoso, piace molto anche ai bambini. Fatto in pochi e semplici passaggi, con il suo sugo ci potete condire anche la pasta e sarà un successone!
Di grande effetto scenico nella sua semplicità e profumatissimo, lo stracotto coì fatto è irresistibile!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: 2 h circa
- Strumenti
- una casseruola con coperchio
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti per 4 persone
- sale e pepe
- 300 ml di brodo vegetale
- olio evo
- bocconcini di girello di spalla
- 100 ml di vino rosso toscano
- un rametto di rosmarino
- 420 ml di polpa di pomodoro
- 2 foglie di alloro
- 15 g di triplo concentrato di pomodoro
- soffritto di carota sedano e cipolla q.b.
Stracotto al sugo, procedimento
Sigillate i bocconcini di carne in una casseruola con l’olio prima di aggiungere il soffritto e le erbe aromatiche. Sfumate con il vino e fate evaporare l’alcool.
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Salate, pepate e unite il concentrato di pomodoro. Mescolate e portate il tutto a ebollizione unendo il brodo quando necessario. Aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere per altri 5 minuti prima di procedere con la cottura con coperchio sul fornello più piccolo e a fiamma dolce per 2 h, incorporando il brodo quando necessario. Servite caldo.
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