Lo Stracotto di verdure toscano è una favola! Saporito e invitante, è la vivanda calda perfetta per rigenerarsi dopo una giornata di duro lavoro
Lo Stracotto di verdure toscano è fantastico! Preparato con ortaggi tipici della stagione invernale, è una vera e propria “bomba” di benessere che rimette in forza in un attimo e fa ringiovanire cucchiaiata dopo cucchiaiata rinfrescandoti con gusto. Profumatissimo e dal sapore inebrinate, così preparato piace moltissimo anche ai bambini che mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.
Grazie a questa ricetta, tutti lo possono preparare: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, ed è sempre buonissimo!
Stracotto di verdure toscano ecco come si fa
Lo Stracotto di verdure toscano è straordinario! Preparato in un paio di semplicissimi passaggi, è talmente buono che tutti vogliono mangiarlo.
Non solo! Stiamo parlando di una vera e propria miniera di sostanze nutritive benefiche per il nostro organismo che possiamo mangiare ancora per qualche giorno prima dell’arrivo della primavera. Priva di glutine e di ingredienti di origine animale e loro derivati, questa prelibatezza è ideale per chi è a dieta perché è leggerissima ma anche per i celiaci, i vegani e persino per gli intolleranti al lattosio.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una casseruola
- un pelatapate
- un coltello
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- trito di aglio nero e cipolla rossa q.b.
- 1 litro di acqua naturale oligominerale
- qualche foglia di bietola
- 1 patata a pasta gialla
- 150 g di fagioli borlotti in barattolo cotti al vapore
- un quarto di cavolo verza
- un filo di olio evo grezzo 100% italiano
- 1 spruzzo di triplo concentrato di pomodoro
- una costa di sedano
- 2 carote arancioni
- timo q.b.
Stracotto di verdure toscano, procedimento
In una casseruola fate rosolare per qualche minuto in un filo d’olio il trito di cipolla e aglio. Trascorso il tempo necessario, unite le patate con le carote entrambe pelate e tagliati a tocchetti. Aggiungete il resto delle verdure mondate e sminuzzate, aggiustate di pepe e
sale e insaporite con uno spruzzo di concentrato sciolto in mezzo bicchiere d’acqua.
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Infine, unite i fagioli e ricoprite tutte le verdure con dell’acqua. Profumate con il timo e procedete con la cottura con coperchio per i minuti necessari a a cuocerle e servite lo stracotto caldo.